dp.ru Все статьи автора
7 июля 2013, 12:18 650

Власти Великобритании выслали радикального проповедника Абу Катаду в Иорданию

Фото: Global Look Press

Власти Великобритании депортировали радикального исламского проповедника Абу Катаду в Иорданию. Там его обвиняют в террористической деятельности, а в 1999 году заочно приговорили к пожизненному заключению.

Власти Великобритании отправили в Иорданию радикального исламского проповедника Абу Катаду. В настоящее время самолет летит в Амман, пишет ИТАР-ТАСС.

Власти США депортируют друзей Джохара Царнаева, подозреваемого в организации взрывов в Бостоне

Власти США депортируют друзей Джохара Царнаева, подозреваемого в организации взрывов в Бостоне

1950

По словам британского премьера Дэвида Кэмерона, высылка проповедника была целью, которой наконец добились. Восемь лет Абу Катада обращался в британский и европейский суд с просьбой не депортировать его в Иорданию. Однако его попытки не увенчались успехом.

В Иордании он обвиняется в террористической деятельности. Он сбежал из страны в 1993 году. Используя поддельные документы, он приехал в Лондон, там он сначала получил убежище, а потом и разрешение на жительство. При этом он продолжал свою работу как радикальный проповедник. По некоторым данным, он участвовал в заговоре, целью которого было убийство Папы Римского Иоанна Павла II.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В 1999 году суд Иордании вынес решение о пожизненном заключении Абу Катаду. В настоящее время в Иордании проповедника снова будут судить.

Новости партнеров
Реклама