dp.ru Все статьи автора
1 июля 2013, 10:27 289

Теперь россиянам потребуются визы для въезда в Хорватию

Фото: Global Look Press

Спустя 10 лет переговоров Хорватия официально вступила в Евросоюз. Над главной площадью Загреба вывешен флаг Евросоюза, а хорваты празднуют событие. Для России вступление Хорватии в Евросоюз означает отмену безвизового режима.

Хорватия в ночь на понедельник, 1 июля, стала 28-м членом Евросоюза (ЕС), а язык этой страны стал 24-м официальным языком ЕС. Над центральной площадью Загреба развевается флаг ЕС. Присоединение, переговоры о котором велись на протяжении десятилетия, стало поводом масштабных празднований.

Россия и Евросоюз могут подписать договор об упрощении визового режима

Россия и Евросоюз могут подписать договор об упрощении визового режима

501

Во многих хорватских городах состоялись концерты и массовые гуляния. Президент страны Иво Йосипович, юрист и музыкант по образованию, исполнил в эфире одного из телеканалов оду Бетховена "К радости", передает агентство Reuters.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

С 1 июля представители Хорватии официально начнут работу в органах ЕС. В этот же день на месте делегации Евросоюза в Загребе откроется представительство Еврокомиссии.

Для России вступление Хорватии в Евросоюз означает отмену безвизового въезда. Теперь для посещения этой страны россиянам потребуется национальная или шенгенская виза, хотя официально Хорватия еще не вступила в Шенгенскую зону.

Договор о вступлении в ЕС Хорватия подписала в декабре 2011 года.

Видео: Reuters


Новости партнеров
Реклама