Александр Аликин alexander.alikin@dp.ru Все статьи автора
1 июля 2013, 05:06 38

Невский район встал в пробке

СПб. Ремонт вантового моста осложнил движение по дорогам Невского района. Проблема касается не только автолюбителей: значительные сложности испытывают и автоперевозчики.

Ремонт Большого Обуховского (вантового) моста ведет ЗАО "АБЗ–Дорстрой" по заказу ДСТО "Санкт–Петербург". Сумма контракта — 107,4 млн рублей. Работы должны быть закончены к середине сентября.

В результате водители ежедневно стоят в пробках на Сортировочном мосту, Ивановской ул., Володарском мосту, Октябрьской наб. и других улицах. Местные жители пишут в Интернете гневные отзывы о работе дорожников и называют свой Невский район "оккупированным".

Между тем проблемы появились и у предпринимателей. Так, Петербургская транспортная компания, которая занимается, в частности, заказными перевозками пассажиров, испытывает трудности в выполнении заказов предприятий по перевозке их сотрудников. "Есть клиенты, у которых маршрут проложен по КАД, и изменить его нельзя. Недавно люди 3 часа сидели в пробке. Все понимают, что это не от нас зависит, но заказчики определенные претензии высказывают", — сообщил Леонид Чурилов, заместитель гендиректора холдинга "ПТК", в который входит Петербургская транспортная компания.

Как пояснили в ДСТО, сейчас на внутренней стороне КАД в районе вантового моста закрыты третья и четвертая полосы (остальные две полосы открыты, но движение по ним ограничено до 50 км / ч). До 5 июля движение там периодически будет открываться и закрываться. В "АБЗ–Дорстрой" знают о пробках, однако не считают их проблемой. "Мы сроки не нарушаем и даже сами их сократили. Поэтому мы, наоборот, молодцы", — заявили в пресс–службе компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама