dp.ru Все статьи автора
31 мая 2013, 15:33 887

"Прикладная Химия" обещает в понедельник назвать имена заказчиков pr-войны против института

Фото: Свистунова Валентина

Представители руководства ГИПХ "Прикладная Химия" пообещали в понедельник 3 июня назвать имена конкретных людей, заинтересованных в захвате активов института. Именно они, якобы, и инициировали расследование в отношении гендиректора компании Александра Шаповалова.

Представители руководства ГИПХ "Прикладная химия" в пятницу днем распространили пресс-релиз, в котором глава института Александр Шаповалов прокомментировал прошедшие на этой неделе обыски на предприятии и у него дома.

В институте "Прикладная химия" прошли обыски

В институте "Прикладная химия" прошли обыски

3223
Наталья Ковтун

"Кому-то очень не нравится, что в последнее время дела научного центра пошли на лад. У "Прикладной химии" нет долгов по заработной плате, полностью выплачены все налоги. В последнее время были достигнуты важные договоренности о ряде совместных проектов с китайскими компаниями. Конечно, это не нравится тем, кому интересно не сохранение и развитие научного центра, а захват его активов. Очень не нравятся этим людям и попытки научного центра добиться нормального руководства "Прикладной химией" от его собственников Минобрнауки и Росимущества (10 июня должны состояться слушания в Арбитражном суде Москвы по нашему иску к Минобрнауки и Росимуществу, в котором мы просим суд заставить эти государственные структуры перестать бездействовать и начать принимать решения, необходимые для развития научного центра). В "Прикладной химии", конечно, есть свои проблемы, но и руководство, и сотрудники делают все, чтобы сохранить и развить этот уникальный научный центр".

По данным правоохранительных органов, сейчас ведется расследование по статье 201 — злоупотребление полномочиями. Александра Шаповалова подозревают в выводе активов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В ответ на просьбу корреспондента dp.ru прояснить, каких именно людей имеет в виду Александр Шаповалов, его представители пояснили, что пока не готовы назвать их имена, но сделают это в ближайшее время.

"Наша активность в последнее время сильно не понравилась этим людям. Чтобы назвать их имена, нам нужно быть уверенными, и мы хотели бы сперва получить подтверждения нашим подозрениям, в том числе и в правоохранительных органах. Надеемся, что в понедельник мы будем готовы назвать этих людей", — сообщили в пресс-службе ГИПХ.

ГИПХ "Прикладная Химия" много лет базировался в Петербурге на Петроградской стороне возле Биржевого моста. В 2000-х начался перевод предприятия за пределы города — в Кузьмолово, а на его месте до недавних пор "ВТБ-Девелопмент" строил административно-жилой квартал "Набережная Европы". Совсем недавно все работы там были прекращены, и стало известно, что на этом месте будут построены помещения для готовящихся к переводу в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов.

В начале года стало известно о банкротном иске на 40 млн рублей, которые институт якобы не заплатил за теплоснабжение. В институте заявляли, что эта сумма сильно завышена.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама