Камая Курбанова Все статьи автора
15 апреля 2013, 17:50 331

Десять американских городов, где женщины зарабатывают лучше всего

Фото: Global look press

Разница в зарплатах мужчин и женщин будет сохраняться на протяжении еще 45 лет, говорят исследователи Institute for Women's Policy Research. Оплата труда выровняется лишь в 2057 году – на год раньше, чем планировалось ранее. В разных городах разница в зарплатах мужчин и женщин разная. К примеру, в Прово-Орем, штат Юта, женщина получает за год только 61,6% от зарплаты мужчины, а в Лос-Анджелесе – 91,4%.

Разница в зарплатах зависит от того, какая отрасль наиболее развита в регионе: низкооплачиваемая, например, сервис и общепит (где, кстати, мужчинам и женщинам платят практически одинаково) или высокооплачиваемая, как информационные технологии. С другой стороны, в таких сферах как IT разница в оплате труда между мужчинами и женщинами становится существенной, пишет USA Today.

Иосиф Кобзон заработал больше всех среди "звездных" депутатов Госдумы

Иосиф Кобзон заработал больше всех среди "звездных" депутатов Госдумы

797

При составлении рейтинга были изучены зарплаты мужчин и женщин, занятых в разных областях деятельности, в 100 крупнейших американских городах, за последний год, а также уровень занятости в каждом секторе. И вот список десяти городов, где женщины зарабатывают лучше всего.

На последнем месте — Тампа, Сент-Питерсберг и Клируотер (штат Флорида). Здесь женщины получают примерно 84,8% от мужской зарплаты. Средний уровень доходов среди мужчин — $42,2 тыс. в год, а среди женщин — $35,9 тыс. Женщины при этом составляют в административном секторе лишь 16,6% сотрудников, а их зарплата — 93,4% от мужской, по сравнению со средним показателем 87,7% по всей стране.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Девятое место заняли Майами, Форт-Лодердейл и Помпано Бич (Флорида) со средней оплатой женского труда 85,4% от оплаты мужского труда. Мужчины здесь зарабатывают в среднем $40,8 тыс., а женщины — $34,8 тыс. Самый низкий средний доход и у мужчин, и у женщин оказался в Майами — чуть более 85%. В самом большом секторе Майами — делопроизводстве и поддержке — средний показатель доходов женщин по сравнению с мужчинами составил 97,4%. Что касается профессий, связанных с монтажом, строительством, физикой и общественными науками, средняя заработная плата женщин здесь выше, чем у представителей сильной половины.

На восьмом месте оказались Сан-Антонио и Нью-Браунфелс (Техас). Здесь женщины получают 85,5% от мужских зарплат или в среднем $34,7 тыс. по сравнению с $40,6 тыс. в год у мужчин. Так, в финансовой отрасли в Сан-Антонио женщинам за год заплатили 87,6% того, что заработали их коллеги-мужчины, в то время как по всей стране этот показатель в финансовой сфере равен 73,3%.

Седьмое место досталось городу Эль-Пасо (Техас), в котором женщины получают 85,6% от мужских доходов. Средний показатель женской зарплаты здесь составляет $28,9 тыс., а мужской — $33,8 тыс. Стоит отметить, что женская зарплата в административной сфере составляет 99% от мужской. Это одно из самых маленьких различий по всей стране.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Еще три техасских города заняли шестую строчку рейтинга: Мак-Аллен, Эдинбург и Мишен. Здесь мужчины, в среднем, зарабатывают по $30,2 тыс., а женщины — по $26,2 тыс., другими словами, 86,5% от доходов мужчин. Большая часть населения этих городов занята в сфере социального обеспечения, где женщина заработала 125% от того, что заработал мужчина, и обслуживания, где этот показатель составил только 99,9%.

Ровно посередине расположился Стоктон (Калифорния), в котором женщины зарабатывают 87% от того, что получают мужчины. Средний показатель мужских доходов — $45,2 тыс., а женских — $39,3 тыс. Кроме того, женщинам, занятым физикой и общественными науками, заплатили более чем в два раза больше, чем мужчинам: $86,6 тыс. против $41,5 тыс. Такая же ситуация и со сферой здравоохранения — женщины получили 146% от мужской зарплаты.

iPhone 5 Black Diamond: самый дорогой в мире смартфон

iPhone 5 Black Diamond: самый дорогой в мире смартфон

1153
Мария Базалишвили

Четвертое место заняли Лас-Вегас и Парадайз (штат Невада). Здесь женщины получают 87% от мужских зарплат. Средний показатель доходов мужчин — $40,5 тыс., а женщин — $35,2 тыс. При этом зарплаты женщин, занятых в сфере общественного питания, составляют 107% от мужских, а всего в этой области задействовано 10,5% рабочей силы двух городов. Помимо этого, женские доходы больше мужских в сфере общественного и социального обслуживания — $54,7 тыс. против $41,4 тыс.

На третьем месте оказались Северный порт, Брадентон и Сарасота (Флорида), где женщины получают только 87,5% от мужской зарплаты. Всего средний показатель женских доходов составляет $35,5 тыс., а мужских — $40,4 тыс. Больше всего женщинам удалось заработать в области медицинских технологий — 124% по сравнению с мужской зарплатой, а меньше всего в здравоохранении — только 85%.

Второе место — Фресно (Калифорния). Здесь средние доходы женщины составляют $35,8 тыс., а мужчины — $40,1 тыс. Женская зарплата в среднем составляет 89,1% от мужской. Больше всего (113,7%) женщины получили в сфере образования и воспитания. Помимо этого, женщины смогли обогнать мужчин в строительстве (145,3%), области медицинских технологий (119.3%), а также в секторе общественного питания (109%). Меньше всего женщины получали в юридическом секторе.

Первое место досталось калифорнийских городам: Лос-Анджелесу, Лонг-Бич и Санта-Ана. Средний показатель женских доходов составляет $40,7 тыс., а мужских — $44,6 тыс. Иными словами, женщины получают 91,4% от зарплаты мужчин, и это самый высокий показатель по США. Больше всего женщины смогли заработать на позициях администраторов, в которых задействовано 13,6% рабочей силы, — 103% от доходов мужчин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама