Мария Тирская (maria.tirskaya@dp.ru) Все статьи автора
9 апреля 2013, 05:11 41

Небо только для VIP–персон

В Смольном официально подтвердили, что на время проведения саммита G20 аэропорт Пулково–1 будет закрыт, а Пулково–2 сможет принимать не более двух рейсов в час.

Вице–губернатор Петербурга Олег Марков в ответе на запрос депутата Ольги Галкиной сообщил подробности работы аэропорта Пулково во время проведения в городе саммита "Большой двадцатки" — G20. В ответе Олега Маркова говорится, что на время саммита аэровокзальный комплекс Пулково–1 закроют полностью, а комплекс Пулково–2 будет работать в ограниченном режиме — не более двух прибытий и отправлений в час по утвержденному регламенту, преимущественно ночью.

Так, в ночь с 4 на 5 сентября и с 6 на 7 сентября аэропорт будет работать для обслуживания регулярных рейсов по России, а вечером 5 сентября — для международных рейсов.

Такой график подразумевает лишь 72 прибытия и столько же отправлений рейсов за все дни G20, причем из них только 12 международных (и это в разгар бархатного туристического сезона). Для сравнения, в апреле Пулково ежедневно принимает около 150 рейсов.

"Саммит "Группы двадцати" — наиболее значимое событие 2013 года. Качественный уровень обеспечения обслуживания и безопасности членов официальных делегаций и гостей саммита… главный приоритет в работе правительства Петербурга по подготовке саммита", — пишет Олег Марков. Более того, из его письма следует, что именно Георгий Полтавченко стал инициатором отмены большинства рейсов, губернатор Петербурга обратился к министру транспорта РФ с предложением рассмотреть вопрос изменения режима работы Пулково для встречи и отправления делегаций саммита. Регламент работы Пулково во время G20 был утвержден в конце марта. Впрочем, чтобы "минимизировать неудобства граждан", городские власти прорабатывают с ОАО "РЖД" возможность запуска дополнительных поездов с 4 по 7 сентября. Предварительное согласие РЖД уже получено.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама