Александр Аликин news@dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2013, 05:10 39

"Лахта Центр" подключают

СПб. Смольный приступил к реализации проекта стоимостью 12,1 млрд рублей по строительству дорог и развязок, необходимых для подъезда к будущему "Лахта Центру".

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) объявил конкурс на разработку предпроектной документации по строительству съезда с Приморского шоссе к строящемуся "Лахта Центру". Начальная цена — 796 тыс. рублей. Победитель конкурса должен будет в течение 4,5 – 6 месяцев разработать объемно–планировочные и архитектурно–художественные решения объекта, транспортную схему, сделать трехмерный макет, разработать предложения по подключению автоматических средств управления дорожным движением (АСУДД).

Как пояснили в комитете, победитель конкурса должен будет определить размер затрат на выкуп земель, рассчитать стоимость проектных и изыскательских работ, а также стоимость строительства.

Известно, что в общей сложности Смольный намерен заплатить за переезд "Газпрома" 12,1 млрд рублей, необходимых на развитие транспортной инфраструктуры вокруг строящегося "Лахта Центра".

Эти деньги планируется направить на строительство магистрали М–32, которая пройдет от магистрали М–49 до Приморского шоссе, а также на возведение путепроводной развязки через железную дорогу сестрорецкого направления с подключением к Приморскому шоссе (она обойдется в 2,2 млрд рублей).

Конкурс на предпроектные работы по строительству съезда с Приморского шоссе — лишь первый этап большого инфраструктурного проекта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама