dp.ru Все статьи автора
31 января 2013, 10:37 2307

Полиция и ФСБ проводят обыски в администрации Приморского района

Фото: http://gov.spb.ru

Сотрудники полиции и УФСБ по Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в администрации Приморского района. Кроме этого, полицейские работают на квартирах некоторых чиновников.

Сотрудники полиции и УФСБ по Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в администрации Приморского района. Кроме этого, они работают и на квартирах некоторых чиновников, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Бывший замглавы Приморского района Василий Степушкин проведет ближайшие два месяца в "Крестах"

Бывший замглавы Приморского района Василий Степушкин проведет ближайшие два месяца в "Крестах"

870

Обыски связаны с возбуждением дела по факту хищения денег, которые были выделены для ликвидации незаконных свалок в Приморском районе. Администрация района заключила контракт с коммерческой фирмой и перевела на ее счет более 270 млн рублей, однако часть работ стоимостью 174 млн рублей фактически не были проведены.

В настоящее время сотрудники полиции и УФСБ ищут документы, связанные с этим делом. По информации "Фонтанки.ру", обыски проходят в квартирах главы района Вячеслава Чазова и его помощника Степушкина.

В приемной администрации Приморского района dp.ru не смогли подтвердить или опровергнуть сообщение об обысках.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Приморский район Вячеслав Чазов возглавляет с ноября 2011 года. Ранее в течение шести лет он занимал пост главы городского комитета по физкультуре и спорту.

В 1998-1999, а также в 2005 году Чазов работал в спортивных структурах  - соответственно в ФК "Зенит" и Российском футбольном союзе. В 1995-1998 и 2000-2004 годах он работал в бизнесе: возглавлял компании - официальные дистрибьюторы спортивной одежды и экипировки.

Правоохранительным органам удалось сохранить подготовку к операции в полном секрете, на эту тему среди чиновников не было никаких слухов, рассказали dp.ru депутаты городского парламента, представляющие Приморский район. Поэтому обыски оказались для всех неожиданностью.

Мнения экспертов относительно причин обысков в администрации Приморского района расходятся. Часть наблюдателей полагают, что это "начала конца" пребывания Вячеслава Чазова в Приморском районе: он был в команде Валентины Матвиенко, которая с каждым месяцем представлена в Смольном все менее многочисленно.

МВД проводит обыски в комитете по развитию предпринимательства Петербурга

МВД проводит обыски в комитете по развитию предпринимательства Петербурга

1197

Приморский район – один из самых больших и важных для развития города, а в некоторых отраслях экономики (прежде всего – в жилищном строительстве) и вовсе не имеющий себе равных.

Есть и другие мнения. "В обществе есть запрос на эффективную борьбу с коррупцией, об этом шла речь на протяжении всей предвыборной кампании, - отмечает политолог Станислав Еремеев. – Не то чтобы кто-то сверху дал команду. Просто есть такой тренд – и силовикам не мешают выполнять свою миссию и бороться с коррупцией".

Логичным выглядит и причина обысков, продолжает эксперт: "Выявить какое-то неэффективное расходование средств всегда непросто. А со свалками, точно так же как например с трубами, все понятно сразу: либо они есть, либо их нет".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама