Газета ДП Все статьи автора
25 декабря 2012, 05:09 485

Starbucks разогрел свой кофе

Фото: ИТАР-ТАСС

Крупнейшая мировая сеть кофеен Starbucks наконец добралась и до Петербурга.

Легендарная сеть кофеен из Америки Starbucks Coffee в 2012 году наконец вышла в Петербург, открыв сразу три точки в крупнейших торговых центрах города.

Событие более чем долгожданное, учитывая, что эксклюзивные права на развитие сети в России ООО "Кофе Сирена", совместное предприятие американской компании Starbucks и крупнейшего ретейлера Ближнего Востока Alshaya group, заполучило еще в 2007 году. С тех пор ООО "Кофе Сирена" запустило более 60 кофеен в Московском регионе.

Примерно тогда же появились первые разговоры о тиражировании концепции за пределами столицы. Пилотной должна была стать кофейня в Петербурге, открыть которую планировалось в 2008 году в ТРК "Лето" на Пулковском шоссе, но компания от этих планов вскоре отказалась.

Официально причиной стала нехватка времени на реализацию выхода, неофициально — сомнения в правильности выбора места для старта сети, а также начало кризиса, ударившего по потреблению.

В ближайшие 5 лет "Кофе Сирена" ускорит темпы запуска кофеен, в том числе за счет развития в российских регионах.

"Увидеть Starbucks можно будет не только в торговых центрах, но и на улицах Петербурга, для развития компания рассматривает и города–миллионники России", — говорит Моджтаба Акбари, генеральный директор "Кофе Сирена".



Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама