Газета ДП Все статьи автора
25 декабря 2012, 05:09 102

Бунты в "Зените"

Россия, Санкт-Петербург. Чемпионат России по футболу. Матч между ФК"Зенит"(Санкт-Петербург) и ФК"Локомотив"(Москва). На снимке: футболист ФК"Зенит" Халк.
Фото: Евгений Асмолов

За приобретением "Зенитом" в сентябре бразильского нападающего Халка и бельгийского полузащитника Акселя Витселя последовали многочисленные конфликты в команде.

Скандалы сотрясали и главный футбольный клуб города — "Зенит". Сначала Игорь Денисов и Александр Кержаков отказались участвовать в одном из матчей, обидевшись на то, что легионеры Халк и Аксель Витсель якобы получают больше, чем они. Затем от игр отлучили полузащитника Романа Широкова. Говорят, за то, что он вразрез с мнением тренера Лучано Спаллетти публично одобрил решение Контрольно–дисциплинарного комитета РФС, засчитавшего техническое поражение "Зениту" в матче с московским "Динамо". В декабре демарш устроил Халк. Тренер удалил его за 10 минут до окончания матча, и бразилец пригрозил покинуть клуб. Эксперты заговорили о возможной отставке Спаллетти, указывая на то, что футболисты его не слушаются. Но, учитывая хорошие отношения Лучано Спаллетти с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, основной спонсор клуба скорее разгонит команду, чем уволит главного тренера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама