dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2012, 17:39 129

Chicago Tribune: акции скидочного сервиса Groupon упали на 8%

Акции Groupon упали больше чем на 8% спустя день после того, как совет директоров компании решил не увольнять основателя и генерального директора Эндрю Мэйсона. Инвесторы были разочарованы работой главы Groupon и надеялись на смену руководства.

Акции компании, которые потеряли приблизительно 85% своей первоначальной стоимости после высококлассного дебюта на Уолл-стрит в прошлом году, в пятницу на фондовой бирже Nasdaq торговались перед закрытием по $4,16 за штуку, упав еще на 8,26%, пишет Chicago Tribune.

Акции Groupon поднялись почти на 13% после ухода основателя

Акции Groupon поднялись почти на 13% после ухода основателя

419

Пятилетний бизнес компании, известной своими скидками на все товары и виды услуг — от спа-процедур до ужина в ресторане, растерял успех после дебютного появления на Nasdaq с $28 за акцию. Большая часть вины упала на основателя и генерального директора Groupon Эндрю Мэйсона. В среду, после его заявления о том, что он готов уволиться, если это будет необходимо, акции прибавили в цене 12%, но совет директоров решил не увольнять Мэйсона .

Аналитики считают, что у него все еще есть концепция развития бизнеса. "Я вижу, что у него в колчане еще есть несколько стрел, чтобы повысить стоимость Groupon", — считает аналитик Benchmark Даниэль Кернос. Он также отметил, что такие инвесторы, как Tiger Global Management, в последнее время проявляют особое внимание к интернет-распродажам. В начале месяца Tiger Global раскрыл приблизительно 10%-ю долю в Groupon, а среди его недавних ставок оказались интернет-компании Facebook и Amazon.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Мэйсон проделал большую работу для роста компании, и я думаю, что дорога к прибыли для нее открыта, если они (члены совета директоров - прим. dp.ru) смогут продолжать основной бизнес Groupon, и если модель их соглашений окажется жизнеспособной",— сообщил Кернос.

"Эндрю сейчас формирует скамью руководителей, которые будут в состоянии управлять компанией, выполнять и действовать, в то время как он сосредоточится на вещах более высокого уровня",— заявил эксперт Сэмит Синха из B. Riley, добавив, что именно в этом заключается план Мэйсона, и именно это и есть та причина, по которой совет директоров не может его отпустить.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама