dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2012, 18:31 672

Судьба стадиона для "Зенита" решится 21 мая

Россия, Санкт-Петербург. Совещание городского Штаба благоустройства и осмотр состояния береговых территорий реки Невы и акватории Финского залива. На снимке: строительство футбольного стадиона на Крестовском острове.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Эксперты подготовят заключение по проекту строительства футбольной арены для "Зенита" 21 мая.

Правительство Петербурга рассчитывает, что Главгосэкспертиза сделает заключение по проекту строительства футбольной арены клуба "Зенит" 21 мая, сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский.

Суета из-за картинок стадиона

Суета из-за картинок стадиона

3697
Наталья Ковтун

Он отметил, что на данный момент эксперты рассматривают техническую часть проекта, после чего они должны подготовить замечания, с учетом которых и будут окончательно сформированы параметры стадиона и его стоимость.

Насколько стоимость сооружения возрастет после замечаний по сравнению с уже утвержденной в Законодательном собрании Петербурга в начале 2011 года, Игорь Метельский не уточнил.

Строительство арены футбольного клуба "Зенит" началось в 2007 году на Крестовском острове, где раньше находился стадион имени Кирова. Проект подготовило бюро японского архитектора Кисе Курокавы. Изначально стоимость его составляла 6,7 млрд рублей, однако, в начале 2011 года депутаты ЗакСа утвердили повышение стоимости до 22,5 млдр рублей. В начале лета того же года была названа сумма в 33 млрд рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама