понедельник, 29 ноября 2021
$

Компания "Ситмар" собирается открыть 30 новых ломбардов в Петербурге

Автор фото: Байгушева Антонина

Сеть ломбардов "Ситмар" намерена увеличиться в Петербурге в 2,5 раза. Спрос на услуги ломбардов вырос в разгар кризиса и не ослабевает до сих пор.

Группа компаний "Ситмар" объявила об увеличении своей сети ломбардов в 2,5 раза. Сейчас "Ситмар" управляет 20 ломбардами в Петербурге. К 2014 году компания собирается открыть не менее 30 новых отделений.
"Тем самым группа компаний "Ситмар" планирует закрепить собственное лидерство на рынке и использовать удачно сложившуюся на нем конъюнктуру", - говорится в сообщении компании. Сейчас "Ситмар" – не крупнейшая в городе сеть. Например, у Санкт-Петербургского городского ломбарда 26 отделений. Однако, открыв 30 новых ломбардов, "Ситмар" вполне может оказаться лидером.
"На данный момент потребительский спрос значительно превышает предложения существующих сетей ломбардов", - считают в "Ситмаре".
Спрос на услуги ломбардов вырос в разгар кризиса на 10–15%. С тех пор он находится примерно на таком же уровне, говорит генеральный директор компании "Кредитный и финансовый консультант" Александр Гребенко. При этом сетевые ломбарды, по его словам, рассчитаны на сверхдоходы и имеют высокие ставки.
На "ломбардный бум" обращала внимание и Госдума. Несколько лет назад парламентарии обсуждали сразу несколько законов, регламентирующих площадь ломбарда и минимальный размер капитала. Однако они не были приняты.