dp.ru Все статьи автора
28 марта 2012, 10:58 1025

Адвокат потерял Сергея Мавроди

Россия, Санкт-Петербург. Информационный стенд с Мавроди
Фото: Trend/Евгений Иванов

Основатель "МММ–2011" Сергей Мавроди должен был явиться в Хамовнический суд, где на среду, 28 марта, назначено рассмотрение его административного дела о неуплате штрафа в 1 тыс. рублей. Однако адвокат Олег Целевич заявил, что ничего не знает о его местонахождении.

"Приставы составляют протокол, до ознакомления с ним я ничего не могу сказать. Где находится Мавроди, я не знаю", — сказал Целевич.

"Не стареют душой ветераны": блогеры комментируют побег Сергея Мавроди из больницы

"Не стареют душой ветераны": блогеры комментируют побег Сергея Мавроди из больницы

3646
Сергей Гуркин

Следующее заседание по делу назначено на 3 апреля. Суд в очередной раз вынес определение о приводе Мавроди. Приставы объяснили, что не доставили Мавроди в суд, потому что на звонок в дверь по месту его проживания никто не отозвался.

Сергею Мавроди предъявлены обвинения в совершении административного нарушения по ч.1 ст. 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее суд уже арестовывал Мавроди на 5 суток за аналогичное правонарушение. Всего в  мировой судебный участок №366 Хамовнического района Москвы поступило 10 подобных дел, по данным адвокатов Мавроди, всего будет около 300 дел. Некоторые дела будут рассмотрены в других участках, так как судья участка №366 ушла в отпуск.

В начале прошлого года Мавроди запустил проект под названием "МММ2011" ("Мы можем многое"), после этого он вновь вернул себе пристальное внимание общественности. Создатель новой финансовой пирамиды обещает вкладчикам доходность 360% годовых.

Мавроди уже отсидел 4,5 года за мошенничество. Сейчас многие считают его новый проект аферой. Первая "МММ" рухнула в 1990–х, деньги потеряли до 15 млн человек. В мае 2007 года Мавроди вышел на свободу.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама