dp.ru Все статьи автора
27 марта 2012, 16:23 671

Виктор Зубков доложил Путину о нарушениях в 30 компаниях и одном банке, заведены уголовные дела

Россия. Ленинградская область. г. Выборг. Празднование 82-ой годовщины образования Ленинградской области. На снимке: Виктор Зубков, Первый вице-премьер правительства РФ.
Фото: Trend/Денис Вышинский/Denis Vyshinskiy

Первый зампредседателя правительства России Виктор Зубков уличил один банк и 30 крупных компаний в противоправной деятельности. Зубков отметил, что на нарушителей уже заведены уголовные дела.

Виктор Зубков  доложил премьер-министру Владимиру Путину об итогах работы межведомственной группы по пресечению незаконных финансовых операций и борьбе с коррупцией. По словам зампредседателя правительства, за несколько недель группа выявила "противоправные действия" в 30 крупных компаниях и одном банке, сообщае ИТАР-ТАСС.

Путин назначил Зубкова своим спецпредставителем по взаимодействию с Форумом стран – экспортёров газа

Путин назначил Зубкова своим спецпредставителем по взаимодействию с Форумом стран – экспортёров газа

200

Зубков заявил, что за несколько дней межведомственная группа провела оперативно-розыскные мероприятия в 30 компаниях и обнаружила много документов, которые подтверждают "противоправные действия".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Зампредседателя правительства добавил, что за несколько недель межведомственная группа провела проверки в пяти крупных банках. В одном из учреждений обнаружены документы, доказывающие, что банк занимался противоправной деятельностью.

По словам Зубкова, группа обнаружила "более 500 печатей разных фирм, около десяти гербовых печатей – налоговых инспекций, печати суда города Москвы, еще много-много других документов, которые позволяют сделать вывод о том, что действительно эти учреждения занимались противоправной деятельностью".

Зампредседателя сообщил, что на нарушителей заведены уголовные дела, и идет работа по установлению фигурантов дел. Путин поручил Зубкову проследить за тем, чтобы все дела были доведены до "логического завершения".

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама