Марина Зырянова Все статьи автора
18 февраля 2012, 21:23 287

Банкет с видом на берег

Фото: Global Look Press

Организовать романтический ужин или торжественный банкет на яхте несложно - свои услуги готовы предложить кейтеринговые операторы и рестораны со службой доставки.

В Ginza Project Catering подчеркивают, что особенность ресторанного обслуживания на яхтах связана с компактностью помещений и, конечно же, качкой, что требует от поваров и официантов дополнительного внимания и мастерства.

"Кейтеринг на яхте - это стесненность в пространстве, отсутствие профессионального оборудования и возможности его установки, следовательно, сложность приготовления уникального меню", - отмечает Андрей Смирнов, генеральный директор ресторана Le Cristal.

По словам Антона Пояркова, управляющего отделом кейтеринга ресторана Palkin, к персоналу, обслуживающему яхты, предъявляют особые требования: "На яхтах обычно проводятся переговоры высокого уровня, заключаются очень важные сделки с иностранными партнерами и главами государств. В таких поездках сервис и высокие стандарты обслуживания особенно важны. Особое внимание уделяется сервировке и подаче блюд, качеству еды. Все должно быть изысканно".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По словам директора ресторана "Шаляпин" Ольги Гицук, обычно клиенты доверяют ресторанам с именем, которые работают на рынке не менее 3- лет. "Повар, работающий на яхте, должен уметь готовить любые блюда. Как это ни странно, но VIP-персоны зачастую просят приготовить обычные блюда из мяса или рыбы, а не какие-то вычурные, - говорит она. - Впрочем, представители кейтеринговой компании, которые приезжают работать на яхте, должны быть готовы к любому запросу заказчика".

Андрей Смирнов отмечает, что рынок кейтеринга на яхтах имеет ярко выраженный сезонный характер, это влияет и на ценовую политику: деньги нужно заработать за короткий период времени. Да и круг заказчиков ограничен. По словам Антона Пояркова, в Петербурге существует всего около десятка яхт премиум-класса (20 - 30 метров длиной), для которых требуется регулярная кейтеринговая услуга.

Кейтеринговую команду имеет смысл приглашать на борт при организации торжественного мероприятия, важных деловых переговоров, в случае дальних путешествий. Для дружеской прогулки специалисты рекомендуют заказывать готовые блюда из ресторанов, имеющих службу доставки. Это существенно дешевле и позволит сэкономить место на яхте.

Стоимость обслуживания от Palkin Catering составляет от 4500 рублей на человека (вместе с алкоголем), Le Cristal принимает заказы от 3 тыс. рублей на персону, минимальная сумма заказа у Ginza Project Catering составляет не менее 200 тыс. рублей. При размещении заказа на обслуживание яхты необходимо сообщить дату мероприятия, количество гостей и гастрономические предпочтения.

Иногда требуется осмотр яхты, чтобы учесть все возможности организации банкета на борту.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама