Марина Зырянова Все статьи автора
4 января 2012, 14:48 302

Праздник на льду

Фото: Trend/ Павел Долганов

Бесконечные новогодние застолья полезно чередовать с физической активностью. Например, отправиться всей семьей на каток.

В Петербурге насчитывается около 80 крытых и открытых катков, а также около 120 хоккейных площадок, расположенных во дворах жилых домов и детских учреждений. Однако в городе до сих пор ощущается недостаток ледовых площадок.

Основное количество крытых катков в настоящее время расположено на базе спортивных комплексов, построенных еще в советское время. За последние несколько лет в Петербурге появилось несколько крупных крытых ледовых арен. Это Академия фигурного катания, крытый каток в Таврическом саду, также сохраняется тенденция располагать ледовые арены в составе торгово-развлекательных комплексов - катки имеются в ТРК "Мега", "Варшавский экспресс", "Меркурий", ОN.

Крытые катки предлагают большой выбор услуг - массовые катания, игры в хоккей, прокат спортивного инвентаря (в том числе защитных аксессуаров), а также сдача площадок в аренду для проведения корпоративных мероприятий. Стоимость одного билета на часовой сеанс массового катания на крытых катках составляет 200-500 рублей. Стоимость аренды катка под корпоративное меро­приятие в среднем обходится в 25 тыс. рублей за час.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Помимо платных катков в городе есть и бесплатные ледовые площадки. Например, открытый каток с естественным льдом в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове или крытый каток в сети ТРК "Мега" (бесплатно только для детей до 7 лет).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама