dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2011, 18:09 1002

Владимир Путин: Россия должна оказаться в числе лидеров по комфорту для бизнеса

Россия, Санкт-Петербург. Открытие Комплекса защитных сооружений С-1 и подводного тоннеля. На снимке: Председатель Правительства РФ Владимир Путин.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Владимир Путин озаботился условиями для ведения бизнеса в стране. Глава правительства России поручил разработать "Национальную предпринимательскую инициативу". Соответствующее заявление он сделал на съезде "Деловой России".

Поручение дано АСИ, Минэкономразвития и "Деловой России". Сайт партии "Единая Россия" сообщает, что поручение премьера было дано на съезде "Деловой России".

Лодка для Путина

Лодка для Путина

5736
Ирина Силачева (irina.silacheva@dp.ru)
Лодка для Путина

Лодка для Путина

5736
Ирина Силачева (irina.silacheva@dp.ru)

Сейчас нужно сделать следующий шаг, необходимо продумать и реализовывать своего рода "Национальную предпринимательскую инициативу", цель которой - формирование в стране конкурентоспособных условий для ведения бизнеса, заявил премьер. Инвестиционный климат зависит от таких вполне конкретных вещей, как налоговая и судебная  система, уровень конкуренции в стране и регионе, уровень коррупции. Также нужна понятная тарифная политика, нужна квалифицированная рабочая сила, нужны качественные административные процедуры, сказал он.

По словам премьера, нужно работать во всех этих направлениях, реализовывать "дорожные карты", которые бы содержали конкретные практические шаги, направленные на улучшение делового климата в стране.

Владимир Путин поставил цель в течение 10 лет войти минимум в число первых 30 стран в мире, которые обеспечивают наилучшие условия для развития бизнеса. Он уверен, что если в регионах принять такие программы и они заработают, то тогда "мы безо всяких революций, спокойно, но уверенно будем менять облик страны и наш инвестклимат". Для развития экономики мало точечных решений, нужен глобальный прорыв во всем составляющим инвестклимата.

Новости партнеров
Реклама