Ольга Жигулина Все статьи автора
19 декабря 2011, 10:53 1986

Блог Бориса Акунина взломали

Личный сетевой журнал популярного писателя взломали - по всей вероятности, через его почту.

Блог, озаглавленный теперь "грегорей мудошвили" переименован в "пейсатель рукаме", все посты удалены или скрыты, заменены единственной записью оскорбительного содержания, а на аватарке вместо создателя романов об Эрасте Фандорине – Михаил Боярский в роли Д’Артаньяна.

Акунин и Парфенов не стали переходить от слов о выборах к действиям

Акунин и Парфенов не стали переходить от слов о выборах к действиям

8717

Илья Дронов, руководитель российского подразделения LiveJournal, уже пообещал в своем Твиттере, что журнал будет полностью восстановлен, причем как сами записи, так и комментарии к ним.

Вину за взлом возлагают на небезызвестного "хакера Хэлла", ранее уже вскрывавшего дневники популярных блогеров. Среди его предполагаемых "жертв": Эдуард Багиров, Андрей Мальгин и Алексей Навальный. Вероятный взломщик уже опубликовал скриншоты блога Акунина и его почты в собственном интернет-дневнике, однако, оттуда записи были оперативно вычищены.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ряд комментаторов в Рунете высказали уверенность, что взлом напрямую связан с общественно-политической активностью писателя. Акунин не только неоднократно высказывал достаточно категоричную гражданскую позицию, но и лично выступил на знаменитом митинге на Болотной площади.

Сетевой журнал у знаменитого беллетриста появился год назад, причем в самом первом посте автор пояснил причину его возникновения желанием поделиться с читателями "историческими занятностями", найденными в ходе сбора материалов для нового романа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама