На рынок выходят майонезы, кетчупы, аджика "Махеевъ" в наноупаковке

С 1 декабря 2011 года продукция "Махеевъ" полностью переходит на нано-упаковку. В течение года технологи компании "Эссен Продакшн АГ" совместно со специалистами "Данафлекс-НАНО" разрабатывали и тестировали новейшую упаковку для производства и хранения продуктов питания. Итог – на рынок выходят майонезы, кетчупы, аджика "Махеевъ" в уникальной и экологичной упаковке с использованием нанотехнологий.

С 1 декабря 2011 года продукция "Махеевъ" полностью переходит на  нано-упаковку. В течение года технологи компании "Эссен Продакшн АГ" совместно со специалистами "Данафлекс-НАНО" разрабатывали и тестировали новейшую упаковку для производства и хранения продуктов питания. Итог – на рынок выходят майонезы, кетчупы, аджика "Махеевъ" в уникальной и экологичной упаковке с использованием нанотехнологий.
Крупнейший производитель соусов на территории России "Эссен Продакшн АГ» перешел на нано-упаковку. С 1 декабря в ней выпускаются  майонезы, кетчупы, хрен, горчица, джемы и аджика "Махеевъ" в "дой-паках" (популярная "мягкая" упаковка с дозатором). Новая упаковка лучше, чем прежняя, сохраняет полезные качества соусов, обеспечивает безопасность продукта при транспортировке в торговые сети, уменьшает стоимость продукции для потребителя. Также упаковка экологична и не загрязняет окружающую среду при вторичной переработке.
Новая упаковка "Махеевъ" состоит из очень прочного материала: это 17-нанослойная соэкструзионная барьерная пленка, высокобарьерное нанопокрытие на основе оксида алюминия и метализированный слой.  Высокобарьерное нанопокрытие на основе оксида алюминия улучшает свойства пленки, из которой производится упаковка. Сама пленка в 50 раз меньше пропускает кислород и в 16 раз уменьшена  паропроницаемость. Теперь при транспортировке со сменой температурного режима продукт не теряет своих первоначальных свойств и качеств.
Также улучшилось и качество: джемы и соусы "Махеевъ" при хранении в течение всего срока годности сохраняют все полезные свойства и витамины. За счет уменьшения веса упаковки, снижается стоимость транспортировки, и, как результат, уменьшается стоимость продукта для потребителя.
"Махеевъ" - это первый производитель соусов в России, который осуществил выпуск продукции в высокотехнологичной упаковке. Ежемесячно завод "Эссен Продакшн АГ" будет выпускать 14 тысяч тонн майонеза, кетчупа, джема и аджики "Махеевъ" в нанопленке. Тестирование нового упаковочного материала технологи елабужского производителя начали в январе 2011 года. По итогам испытаний, было принято решение о том, что более 50% продукции "Махеевъ" выходит к потребителям в наноупаковке.
Справка
Наноупаковку для продукции "Махеевъ" разрабатывает и поставляет ЗАО "Данафлекс-НАНО". Крупнейший завод компании по выпуску гибкой упаковки с использованием нанотехнологий был открыт в ноябре этого года в Казани, на церемонии открытия присутствовали председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, Президент РТ Рустам Минниханов, президент ЗАО "Данафлекс" Айрат Баширов.
"Махеевъ" - лидер рынка соусной продукции России. Доля рынка по итогам 2010 года – 17%. Продукция "Эссен Продакшн АГ" под торговой маркой "Махеевъ" продается в 80 регионах РФ и 17 странах ближнего и дальнего зарубежья. В 2010 году продуктовые линейки расширились сладкой продукцией.
Пресс-офис ЗАО "Эссен Продакшн АГ"