dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2011, 17:39 763

Медведев предложил жестче наказывать за использование труда нелегалов

Россия, Санкт-Петербург. XV Петербургский международный экономический форум. Пленарное заседание " Устранение системных ошибок : как избежать кризиса в будущем?". На снимке: Дмитрий Медведев, Президент РФ.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что наказания за использование труда нелегалов должны стать более жесткими.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что нужно строже наказывать работодателей, которые пользуются трудом нелегальных эмигрантов.

Медведев не исключил вероятности дальнейшего укрупнения регионов

Медведев не исключил вероятности дальнейшего укрупнения регионов

730

"Должны применяться гораздо более строгие меры в отношении работодателей, которым выгодно нанимать людей, например, из-за границы, которые приезжают нелегально", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками отдела МВД  Академического района города Москвы.

То же самое можно отнести и к работодателям, которые нанимают неквалифицированных работников из различных областей России, без надлежащего учета и социальных отчислений.

В итоге возникает огромное количество проблем связанных с последующими выплатами этим гражданам, отметил российский лидер.

По мнению президента, все подобные вещи надо держать на учете.

"Работодателей, которые такие ресурсы используют, наказывать. Они должны понимать, что во всем мире это преследуется". За такие нарушения должна быть введена кроме административной, уголовная ответственность. Надо просто это активнее применять, отметил Медведев.

Новости партнеров
Реклама