dp.ru Все статьи автора
31 октября 2011, 17:19 1370

Стало известно, когда на телеканалах начнутся предвыборные дебаты

Россия, Санкт-Петербург. Акция "Другой России" против предстоящих выборов Валентины Матвиенко в Совет Федерации.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Предвыборные дебаты между кандидатами на выборы в Госдуму начнет показывать Первый канал с 9 ноября, "Россия–1" — с 10 ноября.

По словам представителя "Первого", ведущего Артема Шейнине, дебаты будут проходить 2 раза в неделю на бесплатной основе. Утром дебаты покажут в программе "Доброе утро", вечером они выйдут в эфир в прайм–тайм — после шестичасового выпуска новостей.

Путин не решается поучаствовать в предвыборных дебатах

Путин не решается поучаствовать в предвыборных дебатах

1369

Вести программы будут соответственно утром Арина Шарапова и вечером Петр Толстой, передает РИА "Новости".

Вести дебаты на "России" будет Владимир Соловьев. Сообщается, что дебаты будут проводиться в студии его программы "Поединок" и соблюдать формат передачи. Как заявил заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев, основное отличие дебатов от "Поединка" — это отсутствие голосования в прямом эфире и оценок экспертов. Кроме партийных представителей в студии будут находиться журналисты, которые смогут задать вопросы участникам. Киселев считает, что показ дебатов в 22:50 является "идеальным временем для подобных мероприятий".

Канал "Россия 24" будет показывать свои дебаты в 18:00, заявил Киселев. На круглосуточном канале, в отличие от главного канала "Россия–1", дебаты будут прерываться небольшими выпусками новостей. "Маяк" и "Вести–FM" также планируют провести собственные дебаты.

Кроме ВГТРК и "Первого" ЦИК дал добро на проведение дебатов радиостанции "Голос России" и телеканалу "ТВ–Центр". Как сообщил заместитель директора "ТВ–Центра" Вячеслав Мостовой, дебаты будут выходить в эфир в 8:30 и 19:55. Первая словесная дуэль состоится 16 ноября между представителями "Яблока" и "Правого дело". Ведущими будут Николай Перов, Вера Кузьмина и Алексей Говорухин.

Согласно регламенту ЦИК РФ, в ходе предвыборной кампании каждая партия сможет использовать 8 бесплатных часов: 4 из них предоставлены для телевидения и 4 для радиостанций. Как заявила представитель избирательной комиссии Майя Гришина, партии может быть отказано в предоставлении бесплатного эфира, если у нее сохранились долги перед СМИ за выборы 2007 года.

Новости партнеров
Реклама