dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2011, 13:57 1141

В Южной Корее построят оперный театр в форме куба

Фото: archi.ru

Архитектурное бюро TOTEMENT/PAPER выиграло конкурс на строительство оперного театра в Пусане в Южной Корее. Здание, построенное в форме куба, будет опираться на одну из граней и уходить под воду.

В южнокорейском городе Пусане завершился международный открытый архитектурный конкурс на лучший проект оперного театра. Одним из участников этого состязания стало архитектурное бюро TOTEMENT/PAPER.

По конкурсному заданию в состав театра необходимо было включить два зала — для оперных постановок на 2000 мест и универсальный на 1100–1300 мест — и расположить здание на искусственном острове, пишет Archi.ru.

Архитекторы TOTEMENT/PAPER решили выполнить здание театра в форме куба, оперев постройку на одну из ребер фигуры. Поскольку театр расположен в центре искусственного водоема, то получается, что куб одним из своих углов полностью уходит под воду.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В той части куба, которая уходит под воду (поскольку чаша водоема приподнята над уровнем земли), находятся кафе, билетные кассы, сувенирные магазины и внутренние дворики с бассейнами. Войти в подводной части театра посетители могут со стороны набережной или спустившись по пандусам.

С городом театр связан двумя мостами. Один из них, транспортно–пешеходный, ведет с набережной под водоем, к опорной части куба. Второй, пешеходный, поднимается с набережной к вестибюлю театра на отметку +13 м.

Новости партнеров
Реклама