dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2011, 15:30 1160

ТМК может стать поставщиком труб для "Южного потока"

ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) рассматривает возможность поставок своей продукции для проекта строительства газопровода "Южный поток".

ТМК , крупнейший российский производитель труб, рассматривает возможность поставок своей продукции для проекта строительства газопровода "Южный поток", сообщил представителям СМИ глава совета директоров, основной бенефициар ТМК Дмитрий Пумпянский в кулуарах международного инвестиционного форума "Сочи-2011". Об этом передает "РИА Новости".

Газ по "Южному потоку" пойдет в Европу через Италию

Газ по "Южному потоку" пойдет в Европу через Италию

1085

"Мы готовимся к проекту , знаем все сроки. Мы очень рады, что подписано соглашение по "Южному потоку". Для нас это работа на два-три года", - заявил он.  

По его словам, сейчас ведется серьезная техническая работа по проектированию диаметров, давлений. "Там все пока на технической стадии находится. Безусловно, что мы в этой работе участвуем", - сказал глава ТМК.

В пятницу "Газпром", итальянская Eni, французская EdF и германская Wintershall подписали соглашение акционеров компании South Stream Transport для реализации проекта строительства газопровода "Южный поток", который предполагается проложить из России в Европу по дну Черного моря. В соответствии с соглашением, немецкая компания Wintershall Holding и французская EdF получили по 15-процентной доле участия в морском участке проекта "Южный поток" за счет сокращения доли Eni. В результате доли в морском участке проекта "Южный поток" распределились следующим образом: ОАО "Газпром" - 50%, Eni - 20%, Wintershall Holding и EdF - по 15%.

Дмитрий Пумпянский также сообщил, что ТМК, занимающая третье место по производству труб в США и Канаде, утвердила программу развития американских предприятий группы на ближайшие пять лет. У компании 12 заводов на территории семи штатов. Программа предполагает модернизацию существующих мощностей и развитие так называемого премиального сегмента.

Сейчас ТМК развивает научно-исследовательское направление и в первой половине 2012 года намерена открыть в Хьюстоне научно-исследовательский центр.

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Общий объем реализации труб в 2010 году превысил 3,96 млн тонн (рост на 42%). Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром"). Основным бенефициаром (около 77% акций ТМК) является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама