Александр Аликин Все статьи автора
15 сентября 2011, 10:01 6498

Петербургский "ЛИВИЗ" возобновляет выпуск водки

Петербургский завод ЗАО "ЛИВИЗ", который находится под внешним управлением возобновляет выпуск водки. При этом, его крупный кредитор ООО "Русский стандарт водка" говорит, что должник не мог получить лицензию.

Запуск производства на заводе на Синопской набережной намечен на 21 сентября. По словам и.о. внешнего управляющего ЗАО "ЛИВИЗ" Сергей Ковалева, компании продлили лицензию на выпуск водки и продали 500 тыс. акцизных марок. При этом он отказывается сообщать мощность производства. "ЛИВИЗ" намерен заключить мировое соглашение с кредиторами, говорит Сергей Ковалев. Среди них ООО "Русский стандарт водка" (160 млн рублей) и ООО "Норфолк" (395 млн рублей). "Норфолк" стал главным кредитором, заплатив УФНС по Петербургу летом 2011 года долг "ЛИВИЗа" в сумме 395 млн рублей.

Крупнейший производитель крепкого алкоголя в России получил более $1 млрд убытков

Крупнейший производитель крепкого алкоголя в России получил более $1 млрд убытков

4632

"В ближайшее время мы определим порядок погашения задолженностей, который будет утвержден кредиторами, составим проект мирового соглашения и после его утверждения пойдем в суд, - говорит Сергей Ковалев. - Когда мы заключим соглашение и выйдем из процедуры банкротства, собрание акционеров назначит генерального директора и я передам ему свои полномочия".

"ЛИВИЗ" займется выпуском водки под брендами "Менделеев", "Дипломат", "Санкт–Петербург" и другими. Компания будет продавать ее в Петербурге и поставлять в другие регионы. В Красном Селе работает дочернее предприятие компании - ООО "ЛИВИЗ".

В мае 2009 года ФНС предписывала ООО "ЛИВИЗ" прекратить выпуск водки "Пятизвездная", "Синопская", "Охта", а в июне 2009 года - "Дипломат", "Менделеев", и "Санкт–Петербург", объяснив это тем, что данные товарные знаки принадлежат ЗАО "ЛИВИЗ".

"Никаких предложений о погашении долга в 160 млн рублей и заключении мирового соглашения мы не получали, - сообщили в пресс-службе ООО "Русский стандарт водка". - Для нас является неожиданностью, что "ЛИВИЗ" получил лицензию и возобновляет производство, так как, по нашим данным, у него по-прежнему есть задолженность перед государством 103 млн рублей, а лицензии при наличии задолженности Росалкогольрегулирование ранее не выдавало ни одному из участников рынка".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Представитель другой крупной компании по производству водки сообщил, что, "если ЛИВИЗ получил разрешение на производство, значит, все не так плохо". "Однако 500 тыс. бутылок - это очень немного, и компания не сможет составить конкуренцию крупным игрокам - таким как ОАО "Росспиртпром" и группа компаний "Синергия". Скорее, продукция "ЛИВИЗа" будет ориентиро¬вана на рынок Петербурга и Ленобласти", - считает он. Генеральный директор НП "Клуб профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский считает, что, если "ЛИВИЗ" сможет выпускать около 3 млн дал (30 млн л.) продукции в год, у него есть все шансы войти в первую десятку российских производителей водки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама