Ольга Жигулина Все статьи автора
6 сентября 2011, 10:47 5445

Блогосфера поддержала "президента Охлобыстина"

Фото: Итар-Тасс

Ряд популярных блогеров неожиданно выступил в защиту политических амбиций Ивана Охлобыстина, накануне поднявших шумиху в СМИ и в обсуждениях в Рунете.

Намерение стать президентом России, высказанное накануне актером, журналистом, священником и креативным директором "Евросети" Иваном Охлобыстиным, было неоднозначно встречено комментаторами в Сети.

Иван Охлобыстин не будет баллотироваться в президенты России

Иван Охлобыстин не будет баллотироваться в президенты России

2251

Тем не менее среди поддержавших "доктора Быкова" – ряд медийных лиц: "За Охлобыстина совсем не обязательно голосовать, но человек со своей позицией, аргументацией, волей и характером, увы, редкость. Поэтому – молодец" (@NikitaBelyh, губернатор Кировской области); "Прочитав, что говорит Охлобыстин, я воздержусь от скептических замечаний. Очень многое созвучно с моими представлениями о жизни" (@VRSoloviev, журналист).

Многие среди авторов популярных микроблогов нашли повод потренировать остроумие, благодаря чему имя Ивана Охлобыстина на некоторое время даже вошло в список глобальных трендов "Твиттера": "Я вот подумал: если Охлобыстин президент, то Тимати — премьер-министр. По-другому никак" (@adagamov); "2014 год: президент Иван Охлобыстин оставил трех министров на ночное дежурство" (@vestifuture); "И. Охлобыстин собирается баллотироваться на пост патриарха, – уточняют источники" (@WikiLeaksRu); "Иван Охлобыстин будет баллотироваться в президенты "Анжи!" (@PashaVolya).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Между тем Охлобыстину уже напомнили о том, что он не может баллотироваться, оставаясь священником, – с таким заявлением вскоре после распространения громкой новости выступил протоиерей Всеволод Чаплин.

Новости партнеров
Реклама