Налоговые поступления в бюджет Ленобласти увеличились до 761 млн

Автор фото: ДП

За 6 месяцев 2011 года в консолидированный бюджет Ленинградской области поступило платежей по налогам на совокупный доход в объеме 761 млн рублей, рост поступлений к соответствующему периоду 2010 года составил 14,9%.

В первом полугодии 2011 года оборот малых предприятий в Ленобласти составил около 80 млрд рублей.
По видам экономической деятельности 26% приходится на предприятия оптовой, розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; на малые предприятия обрабатывающих производств — 18%; строительства — около 15%; по операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг — 15%.
Продолжалась реализация  долгосрочной  целевой  программы  "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009–2013 годы".
За полугодие на реализацию мероприятий программы из средств областного бюджета было израсходовано 24,6 млн рублей.
Грантовая поддержка в виде субсидий для начала предпринимательской деятельности была предоставлена 58 человекам. По состоянию на 1 июля  финансовые ресурсы из областного бюджета (субсидии) были перечислены 31 субъекту малого предпринимательства, действующим менее одного года, организованным представителями социально незащищенных слоев населения и молодежи.
За шесть месяцев 2011 года в сферу предпринимательской деятельности было вовлечено 80 человек. Создано 137 рабочих мест. Из общего количества вновь созданных бизнесов 38 созданы в форме юридического лица и 42 — в форме индивидуальных предпринимателей, Из общего числа новых бизнесов 25 созданы в производственной сфере.