Два фонтана в Петербурге наполнились мыльной пеной

Фантазия у хулиганов закончилась и они начали повторяться. В который раз фонтан на популярной среди молодежи Манежной площади заполнен моющим средством. В то же самое время пенные пузыри покрыли фонтан на площади Ленина у Финляндского вокзала.

Фонтан на Манежной площади в очередной раз выведен из строя. Хулиганы вылили в чашу моющее средство, сообщает телеканал СТО.  
Восторженные жители и гости города наслаждались пенной феерией. А вот сотрудникам "Водоканала" в очередной раз не до смеха. Такие пенные атаки происходят регулярно. Страдают едва ли не все крупные фонтаны Петербурга. От мыльной жидкости портятся насосы и трубы. Комплекс на Манежной площади недавно включили после капитального ремонта. Фонтан восстанавливали, в том числе, после атак хулиганов. И вот теперь, возможно, его опять придется закрывать на ремонт.
Практически в одно время с фонтаном на Манежной площади пострадал и фонтан на площади Ленина. Неизвестные подбросили в чашу фонтана  моющее средство, из-за чего вода вспенилась и гидротехническая система дала сбой. Фонтан остановлен. Площадь Ленина не в первый раз страдает от проделок хулиганов.