Опубликована новая карта Москвы с расширенными границами

Автор фото: ДП

Столичная мэрия опубликовала проект согласованных предложений властей Москвы и Московской области по расширению границ города.

Площадь города увеличилась в 2,4 раза, то есть на 144 тыс. га, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.
К Москве примкнут Щербинка и поселение Роговское, часть Ленинского района. Согласно новой схеме Москва подойдет вплотную к Калуге, граница составит 20-25 км. "Это очень позитивно — дальняя территория с дальним развитием",  считает мэр. Что касается границ поселков, их дробить не будут. Сергей Собянин рассказал, что расширена и территория близ МКАД.
В муниципальных образованиях, которые планируется присоединить к Москве, в обязательном порядке пройдут общественные слушания, чтобы понять, что происходит на этих территориях. По мнению мэра, необходимо будет провести международные конкурсы на проекты концепции агломерации столицы и области и отдельных центров (в том числе новой Москвы). Собянин надеется, что в результате расширения в будущем появится настоящий европейский центр, где много зелени, мало машин, однако хорошие дороги.
Новая карта Москвы доступна на сайте столичной мэрии.