Блогеры начали борьбу с беспорядками в Лондоне с помощью "фотожаб"

Автор фото: photoshoplooter.tumblr.com

Вслед за волной фотографий лондонских погромов поднялась волна тематических фотопародий — "фотожаб". Российские интернет–пользователи солидарны с создателями фотопародий, так как уверены, что этот метод помогает справляться с негативной информацией.

Многочисленные фотографии мародеров, грабящих лондонские магазины, наводнили Интернет. Ожидаемым ответом пользователей Сети стало появление бесчисленных "фотожаб", на которых появились и Телепузики, и персонажи "Улицы Сезам", и даже знаменитая "шляпка–Ктулху".
"Юмор — тонкий, черный, плохонький, хоть какой–нибудь — всегда помогает переварить негативную информацию", — написала по этому поводу в своем блоге журналист Наталья Радулова. Комментаторы в целом солидарны: "Лучший способ не паниковать — сделать из страшного смешное" (yatarta); " Творчество — вот что спасет человечество" (teodorovna); "Ну, когда ничего другого не остается, лучше уж смеяться, чем оплакивать погибшее добро" (mad_med).
Между тем премьер–министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже объявил о том, что полномочия полиции будут расширены: власти не исключают использование водометов для успокоения разбушевавшихся граждан. Только в Лондоне уже арестовано порядка 1000 человек.
"Фотожабы" с мародерами
При этом требования властей заблокировать Твиттер–аккаунты с призывами к насилию и грабежу были администрацией ресурса отвергнуты, пишет The Telegraph. При этом сервис микроблогов используется и для благих целей, в частности, по хэштегу #riotcleanup британцы объединяют усилия для совместного устранения последствий уличных погромов.
Поводом для беспорядков, начавшихся еще в субботу, стало убийство отца четырех детей, 29–летнего водителя, который начал стрельбу в сторону полицейских и погиб от ответного выстрела: