Сергей Зимин займется барьерами

Автор фото: ДП
Сергей Зимин

Президент РФ назначил инвестиционных уполномоченных в федеральных округах. В СЗФО им стал Сергей Зимин, курировавший в полпредстве социально-экономические и финансовые вопросы.

Президент Дмитрий Медведев, выступая на совещании в Сочи подчеркнул, что государство стремится улучшить инвестиционный климат, однако число административных барьеров для ведения бизнеса пока не уменьшается. По словам президента, при необходимости инвестиционные уполномоченные должны напрямую выходить на глав субъектов РФ, на руководителей территориальных представительств, федеральных органов власти и муниципалитетов.
В Петербурге должность инвестиционного уполномоченного занял Сергей Зимин, заместитель полномочного представителя президента России в СЗФО по социально-экономическим и финансовым вопросам. Кстати, с 2003 года по 2006 год Сергей Зимин работал в КЭРППиТ, и именно он занимался разработкой программ поддержки малого бизнеса, которые потом получили бурное развитие (сейчас Петербург побеждает в конкурсах Минэкономразвия на софинансирование малого бизнеса из федерального бюджета). Сергей Зимин, который находился в момент написания материала в Сочи, рассказал по телефону DP.ru, что начнет деятельность в новой должности с составления реестра жалоб предпринимателей и инвесторов на возникшие в регионе барьеры.
Такие же должности президент Дмитрий Медведев закрепил еще за шестью заместителями полпредов - в Северо-Кавказском, Южном, Приволжском, Уральском, Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, а также утвердил в ней помощника полпреда в Центральном федеральном округе. Доклады о том, как будет организована их работа, инвестиционные уполномоченные должны представить до 1 октября 2011 года. "Это очень важная работа, я буду держать ее на постоянном контроле, тем более, что, не изменив инвестиционный климат и не создав условия для развития частной предпринимательской инициативы, мы не можем двигаться дальше, а стало быть, и решать важнейшие социальные задачи", - подчеркнул президент.