dp.ru Все статьи автора
21 июля 2011, 13:58 1621

Nissan изучает спрос на электромобиль Leaf в России

Фото: auto.vesti.ru

Элеткромобиль Nissan Leaf официально представлен в России. Но продавать его на российском рынке или нет - в компании еще не решили.

Пока Nissan лишь изучает, насколько российские автолюбители могут быть заинтересованы в машинах такого типа, и по результатам этих исследований может быть принято решение о начале продаж Leaf в России. Если интерес будет заметен сразу, то уже через несколько месяц будут объявлены более конкретные планы по продажам электромобиля в России.

Завод Nissan в Петербурге увеличит производство вдвое

Завод Nissan в Петербурге увеличит производство вдвое

791

Сложность заключается также в том, что в нашей стране отсутствует необходимая для передвижения электромобилей по дорогам инфраструктура. Поэтому просто продавать автомобили в салонах недостаточно, нужно развивать технологии для экологически чистого транспорта.

В США Nissan Leaf продается уже более полугода - с декабря 2010 года. Он стал первым автомобилем с электродвигателем, вышедшим в массовую продажу. Leaf оснащен литий-ионными аккумуляторами емкостью 24 Квтч, которые позволяют проезжать на одной зарядке около 160 км, а в экономичном режиме - до 220 км.

Большинство моделей, продающихся на рынке, это, в основном, гибридные автомобили, которые в основном используют все же двигатель внутреннего сгорания. На электрической тяге они проезжают буквально несколько километров.

Nissan Leaf развивает максимальную скорость 140 км/ч при мощности двигателя 80 кВт. Автомобиль получился весьма интерактивным - с помощью смартфона владелец может проверить уровень заряда батарей, а также управлять климат-контролем и программировать зарядку аккумуляторов ночью, когда электроэнергия дешевле.

В Японии базовый вариант Nissan Leaf стоит около $45 тыс. Но с учетом государственной субсидии на экологически чистый транспорт для потребителя цена составляет около $35,6 тыс. В Европе также во многих странах действуют программы поощрения для покупателей электромобилей, поэтому стоимость автомобиля остается примерно на том же уровне. На сегодняшний момент во всем мире продано менее 10 тыс. Leaf, но к 2012 году ожидается рост годового производства до 200 тыс. автомобилей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама