dp.ru Все статьи автора
19 июля 2011, 09:13 942

Минсельхоз Японии запретил поставки мяса из Фукусимы из–за радиации

Министерство сельского хозяйства Японии будет рекомендовать всем 47 префектурам страны проверить рисовую солому, которая используется для корма крупного рогатого скота, на предмет возможного радиоактивного заражения.

Ранее ведомство просило провести такие проверки только в 11 префектурах в районах Канто и Тохоку, в том числе и в Фукусиме, чтобы проверить, какая рисовая солома идет на корм животным на фермах. Сейчас на поставки мяса, преимущественно говядины, из Фукусимы наложен запрет. Под него попадает около 30 тыс. голов скота.

На АЭС "Фукусима" в подвалах скопились тонны радиактивной воды

На АЭС "Фукусима" в подвалах скопились тонны радиактивной воды

963

Помимо этого министерство все–таки решило проверить все префектуры, в том числе и крупный рогатый скот в префектурах Ниигата и Ямагата, где также было установлено, что животных кормили рисовой соломой, содержащей радиоактивный цезий выше установленной правительством нормы. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Мичихико Кано во вторник.

В Минсельхозе Японии также планируют работать с руководством всех префектур, чтобы убедиться, что крупный рогатый скот не кормят радиоактивной соломой. Ранее поступила информация о том, что около 578 голов крупного рогатого скота, который кормили радиоактивным кормом, были направлены в разные районы страны. И некоторая часть мяса дошла до потребителей.

Новости партнеров
Реклама