dp.ru Все статьи автора
19 июля 2011, 11:32 1879

Единороссы Ленобласти пойдут на выборы за губернатором

Валерий Сердюков
Фото: Trend

Единороссы Ленобласти огласили список кандидатов для участия в праймериз по выборам в Госдуму РФ. Возглавит партийцев, очевидно, губернатор Валерий Сердюков. В списке немало чиновников районного уровня.

Всего отделение "Единой России" и Народный фронт в Ленобласти выдвинули 73 кандидата. Главной "звездой" списка стал губернатор Валерий Сердюков. В отличие от коллеги из Петербурга Валентины Матвиенко, Сердюков решил лично повести за собой партийцев. Присутствуют также действующие депутаты Госдумы от региона— Светлана Журова, Сергей Петров, Константин Шипунов, Александр Шиманов, а также сенатор Вячеслав Скворцов.

Коммунисты выдвинули кандидатов в Госдуму из Петербурга

Коммунисты выдвинули кандидатов в Госдуму из Петербурга

1944
Михаил Шевчук

Региональные власти обширно представлены в списке. На выборы собрались главы Тосненского, Кингисеппского и Выборгского районов Сергей Баранов, Александр Невский и Владимир Петров, глава администрации Выборгского района Константин Патраев, первый замглавы администрации Лужского района Олег Торжков, а также несколько глав небольших сел и городов, муниципалов и чиновников рангом пониже, уровня председателей районных комитетов по образованию. Кроме того, в Госдуму решили идти четверо членов регионального парламента: спикер Иван Хабаров, депутаты Дмитрий Ворновских, Тамара Киселева и Николай Пустотин.

Как и положено сельскохозяйственному региону, на выборы выдвинуто немало фермеров, директоров племзаводов и колхозов, во главе с директором "Леноблптицепрома" Юрием Трусовым и президентом Союза фермеров Ленинградской области и Петербурга Анатолием Сорокиным. Бизнес представлен гендиректором ЗАО "Концерн Титан–2" Вадимом Рябовым, гендиректором ООО "Новатэк Северо–Запад" Романом Александровым, гендиректором ООО "Ленстройинвест–Д" Ренатом Галиулиным (который выдвинут общественным движением "Мусульмане России — за Единую Россию") и рядом других руководителей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В Ленобласти идет за мандатом руководитель "Афганвета" Саид Тулаков, который до этого пытался сдать документы на участие в праймериз в Петербурге. А руководитель петербургского отделения движения автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов, видимо на всякий случай, записался на праймериз в обоих регионах. Через Народный фронт в список попал и гендиректор ОАО "Кольцевая автомобильная дорога — Ленобласть" Владимир Рыбальченко, который неожиданно оказался выдвинут от единороссовского движения в поддержку модернизации "Россия, вперед!".

Как и в Петербурге, праймериз в Ленобласти начинаются 21 июля, но закончатся раньше — 8 августа.

Новости партнеров
Реклама