dp.ru Все статьи автора
18 июля 2011, 12:27 1723

Сергей Иванов: пошлины на GPS без ГЛОНАСС введут с начала 2012 года

Фото: Trend

Таможенные пошлины на импортные устройства иностранного производства с GPS–навигаторами без поддержки системы "ГЛОНАСС" могут будут введены с 1 января 2012 года.

Такую перспективу как возможную не исключил вице–премьер РФ Сергей Иванов. Он рассказал, что пока пошлина равна нулю. Однако планы ввода таможенных пошлин на устройства с GPS есть. Но только если такая техника ориентирована исключительно на GPS. Не исключено, что это произойдет с 1 января 2012 года, обьяснил Иванов.

Рокировка в Кремле: Иванов занял место Нарышкина

Рокировка в Кремле: Иванов занял место Нарышкина

1003

Ранее вице–премьер сообщал, что на не оснащенные микрочипами для работы с системой "ГЛОНАСС" мобильные телефоны и навигаторы пошлины могут быть введены до 2012 года. Однако если импортные навигаторы, телефоны и прочие девайсы будут поддерживать ГЛОНАСС, то такие агрегаты эти пошлины не затронут.

Иванов также напомнил, что к концу текущего года ГЛОНАСС обеспечит работу навигаторов, поддерживающих отечественную систему навигации на всем земном шаре. Сейчас она работает на территории России и СНГ.

Однако, как уже писал dp.ru, массовый переход перевозчиков на российский ГЛОНАСС тормозит стоимость новых приборов. Если GPS–приемник стоит 8–12 тыс. рублей, то российское оборудование обойдется в 15–22 тыс. рублей. В введением таможенной пошлины стоимость  приборов может сравняться. Ранее сообщалось, что за отсутствие навигационной системы "ГЛОНАСС" в машине транспортные компании России будут штрафовать на 30 тыс. рублей с 2012 года. Правда, пока это касается перевозчиков пассажиров.

Новости партнеров
Реклама