dp.ru Все статьи автора
14 июля 2011, 10:33 5546

Городские власти одобрили строительство "Лахта Центра"

"Газпром" устранил предпоследнее препятствие на пути строительства 500-метрового небоскреба в Лахте. Проект согласовали городские власти. Градозащитники пообещали оспорить это решение в суде.

Городская комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ), в которую входят чиновники Смольного и депутаты Законодательного собрания, накануне вечером согласовала превышение предельных параметров застройки для небоскреба "Газпрома" в Лахте.

"Лахта Центр" доработают в Зеленогорске

"Лахта Центр" доработают в Зеленогорске

1875

Высотный регламент разрешает строить на Лахте здания высотой не боле 27 м. Решение КЗЗ позволит "Газпрому" строить небоскреб высотой почти 500 м. Впрочем, окончательное решение должен подписать комитет по градостроительству и архитектуре.

В конце июня проект прошел общественные слушания. Они вызвали большой интерес у горожан. Градозащитники высказались резко против проекта. Они заявили, что строительство небоскреба повлияет на миграцию птиц, безопасность полетов в Пулково и исторические панорамы города. Сразу же после решения КЗЗ градозащитники заявили, что будут обжаловать его в суде.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Таким образом, повторяется история с "Охта Центром". Тогда проект точно так же лоббировали чиновники и критиковала оппозиция. Однако суды встали на сторону противников проекта только после того, как свою позицию на этот счет недвусмысленно высказал президент Дмитрий Медведев. Он заявил, что для небоскреба стоит подыскать более подходящее место.

В июне Дмитрию Медведеву показывали презентацию проекта в Лахте. Тогда информагентства сообщили, что проект президенту понравился.

Деловой центр в Лахте планируют построить к 2018 году. Его общая площадь оставит 330 тыс. м2. Комплекс будет включать в себя офисы, спортивные залы, бассейн, учреждения культуры, общепита и т.д. В небоскребе смогут работать более 6 тыс. человек. Стоимость проекта пока не раскрывается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама