dp.ru Все статьи автора
14 июля 2011, 11:29 1730

Детские больницы получили поддержку от фонда "Федерация"

Фото: dp.ru

В Москве состоялся благотворительный бал в рамках общемосковской благотворительной акции "Благовест" в поддержку борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, организованный фондом "Федерация". И многие дети и больницы все-таки дождались поддержки.

Выступив на сцене Ледового дворца в Петербурге, Кевин Костнер и Вуди Аллен отправились в столицу России. Вуди с женой решили не засиживаться в номере отеля "Ритц Карлтон" и почти сразу пошли гулять по Красной площади. Пара побывала в Оружейной палате и Алмазном фонде, прошлась по многочисленным бутикам. Вуди ни на шаг не отходил от своей жены Сун-и Превен и без конца фотографировал ее. И несмотря на то что прогулка длилась уже несколько часов, 75-летний Вуди с готовностью и без раздражения выполнял все просьбы Сун, с удовольствием выбирал ей сувениры, сумочки и обувь.

Благотворительный аукцион на Молоток.Ру от звезд биатлона собрал 210 тысяч рублей

Благотворительный аукцион на Молоток.Ру от звезд биатлона собрал 210 тысяч рублей

740
Елена

Вообще, в эти выходные Красная площадь была переполнена мировыми знаменитостями. Здесь можно было увидеть голливудских актеров Криса Нота, больше известного как мистер Биг из сериала "Секс в большом городе", и Энди Гарсия, который недавно сыграл президента Грузии в фильме "5 дней августа".

Все они приехали на благотворительный бал, который устраивал фонд "Федерация" на Воробьевых горах, неподалеку от МГУ. На смотровой площадке был выстроен шатер, а улица Косыгина была перекрыта еще накануне мероприятия.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ведущими вечера стали Андрей Малахов и патронесса фонда "Федерация" Елена Север. За 2 дня на мероприятии побывали Софи Лорен, Хосе Каррерас, Фрэнсис Форд Коппола, Изабелла Росселини, тенор Андреа Бочелли, Орладндо Блум, Кароль Буке, Стивен Сигал, Алсу с супругом, бизнесменом Яном Абрамовым, предприниматель и меценат Алимжан Тохтахунов, внучка первого президента Грузии Софико Шеварднадзе и многие другие знаменитости. Артисты выступали на сцене: пели, танцевали, играли на гитарах и кларнете. Артисты с удовольствием исполняли мечты детей, которые выступали в тот вечер на сцене. Так, Стивен Сигал станцевал с маленькой девочкой медленный танец и подарил именную звезду мальчику, который в будущем мечтает стать космонавтом.

Также на столах всех присутствующих лежали конверты с письмами от детей. "Если у Вас есть возможность осуществить хотя бы одну мечту, которые детишки написали в этих письмах, пожалуйста, сделайте это", - обратился ко всем Андрей Малахов.

За несколько дней звезды побывали в больницах Москвы, чтобы поддержать детей с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, дарили им многочисленные подарки. Так, семья Ибрагима Дзиева получила сертификат на покупку однокомнатной квартиры, а многие медицинские центры получили сертификаты на 3 млн рублей.

Один из таких сертификатов Андреа Бочелли передал глазной клинике №1 Санкт-Петербурга. Маленькому пациенту офтальмологической клиники Артему вручил подарок актер "Пиратов карибского моря" Орландо Блум. "Нет ничего важнее, чем дети, - говорит он, - я сам недавно стал отцом". Заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина РАМН Владимир Поляков получил сертификат на 3 млн рублей из рук французской актрисы Кароль Буке.

Новости партнеров
Реклама