Денис Лебедев Все статьи автора
11 июля 2011, 15:48 3181

Виталий Архангельский пожаловался Суходольскому на милицейский произвол

Скрывающийся в Ницце от обвинений в мошенничестве петебургский предприниматель Виталий Архангельский написал письмо новому главе ГУ МВД Михаилу Суходольскому. Он обвиняет старое милицейское руководство в вымогательстве и просит защиты.

Руководитель и владелец группы "Осло Марин" Виталий Архангельский опубликовал в своем блоге письмо начальнику ГУ МВД по Петерубргу и Ленобласти Михаилу Суходольскому. В этом документе бизнесмен впервые публично излагает свою версию о роли петербурсгкой милиции в истории разорения группы "Осло Марин".

Глава ГУ МВД по Петербургу проинспектировал водный ОМОН

Глава ГУ МВД по Петербургу проинспектировал водный ОМОН

1553

В силу юридических тонкостей dp.ru не может опубликовать полный текст письма, однако читатели могут ознакомиться с ним самостоятельно в интернет-блоге Виталия Архангельского.

До сих пор конкретные обвинения Виталия Архангельского в финансовых проблемах компании звучали лишь в адрес банка "Санкт-Петербург". В 2008 года банк потребовал вернуть кредит в 2,5 млрд рублей, и именно из-за невозможности выполнить это требование "Осло Марин" и начал один за другим терять контроль над своими портовыми, финансовыми и страховыми активами. Тогда-то правоохранительные органы и выдвинули обвинения в мошенничестве и преднамеренном банкротстве против Виталия Архангельского, после чего он покинул страну. Сам он считает, что  требование возврата кредита было необоснованным и направленным на отъем его активов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Однако, как следует из письма Виталия Архангельского, проблемы с законом у него начались задолго до кризиса. По его версии, крупное милицейское начальство 2006 г. обратилось к нему с предложением платить десятки миллионов рублей ежемесячно одному из охранных предприятий в обмен на гарантии безопасности. При чем, разговаривал с бизнесменом об этом якобы один из самых известных в Петербурге экс-глав криминальной милиции.

Отказавшись от этого предложения Виталий Архангельский, по его словам, получил целый набор уголовных дел от мошенничества и легализации до незаконного усыновления. Попытавшись найти защиты в органах прокуратуры, Виталий Архангельский, якобы вновь втретился с предложением о финансовой помощи. На этот раз для членов семьи одного из заместителей прокурора города.

Из-за отказа сотрудничать с силовиками Виталий Архангельский, по его словам, подвергся новой волне репрессий. Попытки искать защиты в судах помогли бизнесмену лишь частично. Хотя некоторые решения и действия милиции были отменены и признаны незаконными, на общий ход дела это не повлияло.

Сейчас во французских судах рассматриваются просьбы российских милицонеров об экстрадиции Виталия Архангельского. Однако, судя по сообщениям французской печати, освещающей процесс, пока он продвинулся не далеко. Сам Виталий Архангельский сейчас просит Михаила Суходольского разобраться в ситуации и наказать виновных.

Новости партнеров
Реклама