dp.ru Все статьи автора
7 июля 2011, 14:36 2081

В МВД нашли "липовых" ветеранов войны в Чечне

МВД РФ необоснованно выдавало удостоверения ветеранов боевых действий, заявили в Генпрокуратуре. Одним из "липовых" ветеранов, похоже, оказался уволенный Дмитрием Медведевым высокопоставленный чиновник МВД.

Проверка, проведенная Генпрокуратурой РФ, выявила случаи выдачи удостоверений ветерана боевых действий лицам, непосредственно не участвовавшим в контртеррористических операциях, говорится в заявлении ведомства.

Квартиры от государства получили 185 тыс. ветеранов вместо 90 тыс., программа открыта

Квартиры от государства получили 185 тыс. ветеранов вместо 90 тыс., программа открыта

1119

Прокуроры обнаружили, что трем сотрудникам Департамента экономической безопасности МВД РФ и подчиненного ему подразделения были выданы такие удостоверения в связи с их участием в 2008 году в однодневном оперативном совещании, проходившем в Чечне по вопросу обеспечения реализации национальных проектов, федеральных целевых программ восстановления экономики и социальной сферы республики.

В июне депутат Госдумы Михаил Бабич направил в надзорный орган заявление, в котором утверждал, что первый замначальника ДЭБ МВД Андрей Хорев и начальник Управления МВД по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, Виталий Белинский незаконно получили статус участника боевых действий.

По данным депутата, Хорев и Белинский 31 июля 2008 года съездили в командировку в Чечню, но в документах срок командировки увеличили до 45 суток. Кроме удостоверений ветеранов они были также награждены нагрудными знаками "Участник боевых действий" "за смелость, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в период проведения контртеррористической операции в регионе Северного Кавказа".

В четверг президент Дмитрий Медведев освободил от должности Андрея Хорева, на его должность назначен полковник полиции Виталий Скворцов.

Новости партнеров
Реклама