dp.ru Все статьи автора
30 июня 2011, 14:23 1089

Путин против того, чтобы в Народный фронт записывали по разнарядке

Премьер-министр Владимир Путин недоволен случаями, когда в "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) записывали людей, не спрашивая их мнения.

"Мы против того, чтобы во фронт вступали по разнарядке, чтобы его работа строилась по бюрократическим, командным законам, искусственно накручивались массовость и участие в ОНФ", — заявил премьер на межрегиональной конференции "Единой России".

Первый вице-премьер Шувалов присоединился к Народному фронту

Первый вице-премьер Шувалов присоединился к Народному фронту

843

"Это может дискредитировать саму идею, здесь должна быть воля самих людей, четко высказанная на собраниях трудовых коллективов", — цитирует его РИА "Новости".

В последнее время широкий резонанс приобрели случаи, когда в ОНФ записывали организации, не спрашивая мнения их членов. Так, в Интернете опубликовано открытое письмо члена Союза композиторов Михаила Аркадьева. Он пишет, что включение в списки членов ОНФ нарушает его права как частного лица. Перед этим Союз композиторов присоединился к "фронту".

Союзу архитекторов пришлось писать письмо с отказом от вступления в ОНФ после того, как организацию зачислили в члены "фронта", даже не уведомив об этом ее руководство.

Впрочем, Владимир Путин сегодня отметил, что очень много людей делают осознанный выбор в пользу участия в ОНФ. "Народный фронт" должен расширить общественную базу принятия решений на всех уровнях власти — на муниципальном, региональном и федеральном", — сказал глава правительства.

Он подтвердил, что задача объединения вовсе не ограничивается участием в выборах в Государственную думу или парламенты регионов, "хотя, конечно, это безусловно важно".

"Но прежде всего фронт — это политическая позиция, гражданское движение, консолидация общественных сил и граждан для решения стратегических проблем России в целом и отдельных регионов в частности", — сказал премьер-министр.

ОНФ был создан по инициативе Владимира Путина для объединения политических сил, разделяющих взгляды "Единой России". Ряд экспертов назвали это предвыборной технологией.

"Единая Россия" согласовала предварительный список кандидатов в Думу

"Единая Россия" согласовала предварительный список кандидатов в Думу

5424
Михаил Шевчук
Новости партнеров
Реклама