dp.ru Все статьи автора
16 июня 2011, 15:12 1774

Доктор Рошаль вступил в народный фронт

Известный врач, президент некоммерческого партнерства "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль присоединился к Общероссийскому народному фронту (ОНФ).

Сейчас Леонид Рошаль принимает участие в заседании федерального координационного совета Фронта, проходящем в Москве, передает РИА "Новости".

Архитекторы не захотели идти в Народный фронт

Архитекторы не захотели идти в Народный фронт

2718
Михаил Шевчук

Председательствует на заседании премьер-министр Владимир Путин. Он, в частности, заявил: "у нас нет цели огульно всех в ОНФ записывать, я уверен, что людей, которые нас будут поддерживать, гораздо больше, чем тех, кто формально захочет присоединиться".

О создании ОНФ Владимир Путин объявил в начале мая. В это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, коллективы предприятий и простые граждане, разделяющие взгляды "Единой России". Эта партия пообещала участникам ОНФ 150 из 600 мест в своем списке на декабрьских выборах в Госдуму.

Леонид Рошаль в апреле этого года прославился как критик Минздравсоцразвития. Он, в частности, заявил, что "это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения".

Врач подверг критике действия Минздрава по сокращению низкозагруженных клиник и фельдшерско-акушерских пунктов, по росту расходов на врачей общей практики без дополнительного финансирования узких специалистов. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова назвала критику Рошаля не совсем корректной.

Новости партнеров
Реклама