Михаил Шевчук Все статьи автора
10 июня 2011, 18:19 1686

В "Народный фронт" начинают забирать коллективами

Призыв в Общероссийский народный фронт все ширится. Теперь в него могут войти не только общественные организации и частные лица, но и целые предприятия.

Как заявил пресс-секретарь премьер-министра и лидера "Единой России" и "Народного фронта" Владимира Путина Дмитрий Песков, теперь и предприятия могут вступить в ОНФ. "Такое решение принял премьер", - сказал Песков.

"Почта России" вступит в Народный фронт

"Почта России" вступит в Народный фронт

2972
Михаил Шевчук
"Почта России" вступит в Народный фронт

"Почта России" вступит в Народный фронт

2972
Михаил Шевчук

По его словам, после того, как в "Народный фронт" была открыта дорога общественно-политическим организациям и простым гражданам, стали поступать просьбы от коллективов предприятий разрешить вступать в ОНФ и им, сообщает сайт организации.

Еще в середине мая Союз машиностроителей, возглавляемый Сергеем Чемезовым, вступил в "Народный фронт", после чего аппарат Союза разослал на входящие в него предприятия письмо с рекомендацией присоединяться. В письме директоров просили в кратчайшие сроки установить контакт с региональным отделением ОНФ и "предусмотреть подбор и подготовку кадров, способных вести агитационную работу в различных целевых аудиториях".

В ОНФ вошли уже Федерация независимых профсоюзов России, а также многочисленные бизнес-объединения, от РСПП до "Опоры России" и "Деловой России". Однако, по всей видимости, этого недостаточно - действительно, ведь не все работники того или иного предприятия могут входить в профсоюз, и далеко не все найдут в себе умение и силы заполнить вступительную анкету в интернете.

Пока, по словам Пескова, в индивидуальном порядке вступили в "Народный фронт" 5,5 тысяч человек. Это за неделю - набор был открыт в понедельник, 6 июня. Такими темпами к выборам в него вступит лишь около 110 тысяч человек, что в масштабах страны совсем несолидно для такого крупного и амбициозного движения. Провести собрание трудового коллектива гораздо проще, и таким образом в движение смогут вливаться сразу сотни людей.

Кстати, в анкете можно указать в качестве социального статуса в числе прочего например и "военнослужащего". То есть этой категории граждан путь в "Народный фронт" не заказан, а значит, нет никаких препятствий для того, чтобы распространить и на них принцип коллективного вступления. После этого новые члены смогут вливаться в ОНФ сразу полками и дивизиями.

Новости партнеров
Реклама