dp.ru Все статьи автора
8 июня 2011, 12:06 1692

Мария Гайдар ушла из правительства Кировской области, чтобы учиться в Гарварде

Мария Гайдар написала заявление об уходе с поста заместителя председателя правительства Кировской области. Об этом она сообщила в своем блоге в Живом журнале.

"Два с половиной года, которые я проработала здесь, были для меня особенными", — написала Мария Гайдар.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал об угрозах Путина убить его

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал об угрозах Путина убить его

3748

"У меня здесь появились друзья, которых я люблю, единомышленники, которыми я горжусь, коллеги, у которых я многому научилась, и оппоненты, к которым я отношусь с искренним уважением", — отметила бывшая чиновница, добавив, что "многое удалось сделать".

Мария Гайдар объявила, что уезжает в Гарвард в Школу Кеннеди. "Буду получать то, что по–английски называется Mid–Career Master in Public Administration (MC/MPA), — пишет она. — Это программа для людей из разных стран, которые заинтересованы в социальном и экономическом развитии своей страны или сообщества".

"Участники отбираются со всего мира среди политиков, чиновников, бизнесменов, журналистов, руководителей благотворительных и правозащитных организаций. Эта программа предполагает структурированное образование по магистерскому плану с большим разнообразием учебных курсов, которые можно выбрать в зависимости от собственных профессиональных интересов", — рассказала Мария Гайдар.

Мария Гайдар родилась в 1982 году, ее отец — Егор Гайдар. С 2006 года занимался политической оппозиционной деятельностью. В 2009 году стала сначала советником по социальным вопросам губернатора Кировской области Никиты Белых, потом его заместителем.

Новости партнеров
Реклама