dp.ru Все статьи автора
1 июня 2011, 12:00 2064

Болельщики "Торпедо Москва" просят помощи у Собянина

Фото: Торпедо Москва

Болельщики футбольного клуба "Торпедо Москва" обратились к мэру столицы с просьбой помочь в возрождении некогда легендарной команды. Оптимизм футбольным фанатом внушили намерения московских властей восстановитьЗиЛ, с которым всегда ассоциировался "Торпедо".

"Уважаемый Сергей Семенович! Ситуация в нашем клубе складывается таким образом, что обратиться нам больше не к кому," — говорится в письме, опубликованном на официальном сайте футбольного клуба.

Московскому "Торпедо" засчитано техническим поражение 0:3 за беспорядки болельщиков

Московскому "Торпедо" засчитано техническим поражение 0:3 за беспорядки болельщиков

191

"Торпедо Москва" — один из старейших и титулованных клубов страны, трехкратный чемпион СССР, многократный призер и семикратный обладатель Кубка страны.

Футбольный клуб "Торпедо Москва" образован в 1924 году, и на протяжении многих лет команда была частью завода, "цехом №1" автогиганта ЗиЛ.

В 1996 году собственник клуба — завод "ЗиЛ" продал "Торпедо" новому владельцу — ОАО "Лужники".

Последние несколько лет "Торпедо" выступает в Первом дивизионе (ФНЛ), но хочет вернуться в Премьер-Лигу России.

"Посещаемость домашних игр составляет 6-8 тыс. зрителей, что выше, чем у ряда клубов Премьер-Лиги. Надеемся, что возрождение коснется и футбольного клуба, что Вы не бросите ФК "Торпедо Москва", которое всегда ассоциировалось с ЗиЛом, а следовательно, и с Москвой," —говорится в обращении торпедовских болельщиков.

Столичные власти уже оказывали помощь "Торпедо", выделив 54 млн рублей на покрытие расходов команды в 2010 году. Тогда исполнительный директор футбольного клуба "Торпедо Москва" Виктор Груздев говорил, что средства пойдут на повышение статуса команды, которая борется за выход в первый дивизион российского первенства.

На днях мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заводе, где встретился с руководством и коллективом предприятия.

Сулейман Керимов стал спонсором всех сборных России по футболу

Сулейман Керимов стал спонсором всех сборных России по футболу

1654

"Конечно, завод в тяжелом состоянии, мы подсчитали баланс, — под 15 млрд рублей долгов у завода. Мы остановили все процедуры банкротства, сейчас занимаемся реструктуризацией долгов, у нас 2,5 млрд первоочередных долгов, которые надо выплачивать, и мы их закроем, выплатим за завод. К тому же "необходимо еще около 2 млрд рублей на оборотные средства, чтобы вы могли запустить предприятие", — сказал Собянин.

Новости партнеров
Реклама