dp.ru Все статьи автора
1 июня 2011, 12:02 6483

Бизнесмен Михаил Мирилашвили решил выйти из тени

Михаил Мирилашвили
Фото: dp.ru

Предприниматель Михаил Мирилашвили, освободившийся из тюрьмы в 2009 году и долгое время избегавший публичности, внезапно вышел из тени. За последнее время он дал сразу несколько интервью.

Предприниматель Михаил Мирилашвили в 2003 году был приговорен к 12 годам лишения свободы по обвинению в похищении людей. Однако он вышел на свободу в 2009 году, после чего отправился в Израиль.

Семья Мирилашвили создает в Израиле сеть продуктовых дискаунтеров под брендом Ehad

Семья Мирилашвили создает в Израиле сеть продуктовых дискаунтеров под брендом Ehad

3925
Амера Карлос

С тех пор о деятельности предпринимателя не было известно практически ничего. Ходили слухи, что Михаил Мирилашвили избавляется от своих российских активов. Однако совсем недавно СМИ опубликовали сразу несколько интервью с бизнесменом, которые свидетельствуют о том, что Мирилавшили намерен развивать бизнес в стране.

"Бизнес-деятельность в России я не только не собираюсь сворачивать, но, напротив, развиваю", — заявляет Михаил Мирилашвили в интервью журналу Forbes. По его словам, он не продал и не собирается продавать ни одного своего объекта. "Как состоявшийся именно в России бизнесмен, я стараюсь основную часть бизнеса ориентировать именно на Российскую Федерацию", — отмечает предприниматель.

Будучи гражданином России и Израиля, Михаил Мирилашвили, по его словам, живет в обеих странах. Просто в последнее время по семейным обстоятельствам ему приходилось больше времени проводить в Израиле.

Самой удачной своей инвестицией предприниматель считает принадлежащую ему долю в социальной сети "ВКонтакте". "С точки зрения рыночной стоимости ни один отдельно взятый проект не превосходит проект "ВКонтакте", — говорит бизнесмен.

Рассказывает Михаил Мирилашвили и о своем прошлом. Так, в интервью PiterTV он описывает как Борис Березовский несколько раз пытался купить у него 11-й канал. Однако, поскольку Березовский был неприятен Мирилашвили, продавать ему канал он отказался.

Михаил Мирилашвили продолжает настаивать на своей невиновности в похищении людей. "Во время суда освободили всех, всех оправдали, и я остался один, который неизвестно когда, неизвестно во сколько, с кем и как, в какое время, с помощью каких людей совершил преступление", — недоумевает он.

Следствие считало, что Мирилашвили похитил людей, якобы причастных к похищению его отца в 2000 году. Предприниматель отвергает это обвинение. По его словам, адвокаты говорили ему, что "это постановка спецслужб, чтобы спровоцировать вас на какие-то действия". "И, слава Богу, меня не удалось спровоцировать на какие-то действия", — говорит Михаил Мирилашвили.

Бизнесмен Михаил Мирилашвили может потерять здание бывших Императорских конюшен в Петродворце

Бизнесмен Михаил Мирилашвили может потерять здание бывших Императорских конюшен в Петродворце

1484
Артем Члегов

Первым публичным бизнес-проектом Михаила Мирилашвили в Петербурге после его выхода из тюрьмы стало проектирование торгового комплекса с вестибюлем станции метро "Адмиралтейская". Компания "Советник", которая входит в "Петромир", выиграла соответствующий конкурс метрополитена. Вполне возможно, что структуры Мирилашвили в итоге построят этот комплекс.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Кроме того, Михаил Мирилашвили активно занимается благотворительностью. В начале года он был избран председателем попечительского совета международной еврейской организации "ЗАКА".

Основными активами Михаила Мирилашвили считаются девелоперский холдинг "ПетроМир", игорный концерн "Конти", доля в социальной сети "ВКонтакте".

Новости партнеров
Реклама