Ольга Жигулина Все статьи автора
25 мая 2011, 08:35 1924

Родственники Лихачева против его появления на плакатах "ЕдРа"

Фото: lihachev.ru

Плакаты, выпущенные "Единой Россией" к петербургскому Дню города, сами горожане не оценили. К их недовольству добавились претензии родственников Дмитрия Лихачева, чье изображение, как и прочие, было использовано без разрешения.

Родственники академика Дмитрия Лихачева намерены добиваться того, чтобы его имя убрали с плакатов, появившихся в Петербурге ко Дню города. Правнучку Лихачева Веру Курбатову возмутило не столько само использование имени и портрета именитого деда без прав на это, сколько размещенный на плакате крупный логотип партии "Единая Россия".

"Единая Россия" сняла свои плакаты с Цоем и Шостаковичем

"Единая Россия" сняла свои плакаты с Цоем и Шостаковичем

2083

Агитирующие плакаты, всего 25 вариантов, предполагались, по словам создателей, как напоминание петербуржцам о знаменитых земляках. "Лишний раз напомнить имена этих людей, мы считаем - что это не зазорно," – цитирует слова представителя партии РИА "Новости". Между тем, на плакаты "ЕдРа" попали такие известные не только Петербургу, но и всей России фигуры, как Анна Ахматова, Александр Бенуа, Иосиф Бродский, Федор Достоевский, Дмитрий Шостакович и другие.

Правнучка Лихачева пообещала, что не оставит попыток добиться того, чтобы его лицо с "агиток" убрали.

Комментаторы в Рунете от плакатов тоже не пришли в восторг: "Партия фактически паразитирует на образе человека, как будто бы этот человек имеет отношение к партии" (zelenyi-koteyka); "Не знаю, что и сказать. Пушкин и Цой в "Единой России", ну кто бы мог подумать" (vyazemskaya).

Накануне Дня Победы возмущение в Сети вызвали другие образчики социальной рекламы, сделанные для "ЕдРа". "Причём тут логотип этой партии? Причём они и "Победа 1945"? – недоумевала пользовательница LiveJournal под ником muza-viktorovna по поводу логотипированного плаката с военной фотографией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама