dp.ru Все статьи автора
25 мая 2011, 16:40 1876

Продавать "гаджеты" с рук в Петербурге теперь опасно

Фото: apple.com

В Петербурге активизировались разбойники, которые под видом покупателей встречаются с частными продавцами-перекупщиками различных гаджетов. Итог такой встречи как правило плачевный: продавец остается ни с чем.

24 мая в 19:05 двое неизвестных встретились в Красногвардейском районе с 30-летним продавцом средств связи и компьютерной техники и сели для "осмотра товара" в его автомобиль. Убедившись в том, что у продавца товар при себе, преступники, угрожая предметом, похожим на пистолет, и ножом, отобрали у него iPad, два ноутбука, GPS-навигатор и два мобильных телефона, сообщил Neva24 источник в ГУВД,

iPad2 официально начнут продавать в России 27 мая

iPad2 официально начнут продавать в России 27 мая

3423

Установлено, что потерпевший ранее разместил на популярном сайте Avito сообщение о продаже планшетного компьютера. Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения преступников.

Ранее в Петербурге были задержаны трое после совершения аналогичного преступления в отношении продавца, разместившего в Интернете объявление о продаже iPhone. В начале апреля трое молодых людей, самому старшему из которых 22 года, встретились с продавцом у станции метро "Пионерская". 22-летний Роман Матвеев, 20-летний Алексей Михалев и 19-летний Владислав Бородин сели к нему машину, избили продавца и забрали у него пять телефонов iPhone на сумму 145 тысяч рублей. Избили покупателя. Парней задержали, сейчас ведется следствие.

Новости партнеров
Реклама