понедельник, 29 ноября 2021
$

Никита Михалков отказался от "мигалки"

Кинорежиссер Никита Михалков слагает с себя полномочия председателя Общественного совета при Министерстве обороны. Об этом он заявил в письме на имя руководства министерства обороны. Отказаться от поста, благодаря которому Никита Михалков имел право на автомобиль с "мигалкой", заставил Парад Победы 9 мая.

В своем письме Никита Михалков описывает маршировавших 9 мая по Красной площади военнослужащих, как "безликую массу в одинаковых робах", сообщает "Комсомольская правда". Гнев режиссера вызвал и тот факт, что вместо учащихся Суворовских и Нахимовских училищ по площади прошли солдаты НАТО.Все перечисленное, по мнению Никиты Михалкова, вызвало у ветеранов недоумение.
Отказ от поста руководителя Общественного совета при Министерстве обороны лишает Никиту Михалкова ряда привилегий. Среди них – право пользования автомобилем с "мигалкой". За эту машину кинорежиссера активно критиковали пользователи Интернета.
В апреле в Интернете были опубликованы фотографии на кторых видно, как Нитика Михалков на своем автомобиле с номером А375МР97 и "мигалкой" едет по встречной полосе в районе Рублево-Успенского шоссе.