dp.ru Все статьи автора
20 мая 2011, 08:23 933

Глава компании разрушенной АЭС "Фукусима-1" покидает пост

Глава компании TEPCO — оператора разрушенной в результате землетрясения японской АЭС "Фукусима-1" Масатака Симидзу уходит со своего поста.

Масатака Симидзу взял на себя ответственность за аварию на станции, которая произошла после землетрясения 11 марта, передают японские СМИ. На станции произошли утечки радиации, в результате чего была объявлена эвакуация населения в радиусе 20 км от АЭС.

Власти Фукусимы начнут раздавать персональные дозиметры

Власти Фукусимы начнут раздавать персональные дозиметры

969

Симидзу управлял TEPCO с 2008 года, и именно он возложил на себя ответственность за то, что Япония пержила серьезнейший ядерный кризис и гуманитарную катастрофу. Преемником Симдзу назначен Тосио Нисидзава.

После землетрясения и последующего цунами с высотой волны в 10 м в Японии 11 марта на АЭС "Фукусима–1" произошла серия взрывов. В результате из строя вышла система охлаждения реакторов.

На АЭС "Фукусима" зафиксированы несколько утечек радиации. Увроень изучаения превышал норму в десятки тысяч раз. Власти эвакуировали жителей близлежащих районов и ввели 20–километровую зону отчуждения вокруг АЭС.

В дальнейшем представителям компании TEPCO пришлось заниматься и утечкой высокоактивной воды в море. Уровень радиации морской воды был выше в 620 тыс. раз предела безопасности, установленного правительством.

Новости партнеров
Реклама