dp.ru Все статьи автора
13 мая 2011, 13:42 1487

Совладелицу "Алтына" Антонину Бабосюк выпустили под залог

Верховный суд РФ в пятницу принял решение отпустить из–под стражи под залог в 30 млн рублей совладелицу ювелирного холдинга "Алтын" Антонину Бабосюк.

"Решение Мосгорсуда о продлении срока содержания под стражей в отношении Бабосюк изменить, назначить меру пресечения в виде залога в 30 млн рублей", — приводит Прайм–ТАСС слова судьи. Судья добавил, что Антонина Бабосюк сможет выйти из–под стражи, как только деньги поступят на депозитный счет суда.

Суд по делу "Алтына" отложили на неделю из–за плохого здоровья фигурантов

Суд по делу "Алтына" отложили на неделю из–за плохого здоровья фигурантов

692

Днем ранее аналогичная жалоба на содержание под стражей топ–менеджера "Алтына" Владимира Фенькова была Верховным судом отклонена. Таким образом, осталось в силе решение Мосгорсуда от 30 марта 2011 года, согласно которому Владимир ФСовладелицу "Алтына" Антонину Бабосюк выпустили под залогеньков останется под стражей до 7 июля.

Ранее Верховный суд несколько раз отказывался освобождать и Антонину Бабосюк.

Антонину Бабосюк и Владимира Фенькова обвиняют в контрабанде. Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в октябре 2009 года. После этого деятельность "Алтына" остановилась, а магазины сети закрылись и были ликвидированы.

Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход "Алтына" с российского рынка экономически выгоден его конкурентам.

Компания "Алтын" была создана в 1990 году. В 2009 году она имела сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах, а также собственное производство. Один из заводов общей площадью 6 тыс. м2 был расположен в Петербурге на территории завода "Красный треугольник", другой — в Киргизии.

Антонина Бабосюк была известна как лицо рекламных кампаний "Алтына". На сайте компании сообщалось, она является членом партии "Единая Россия", помощником депутата Государственной думы, заслуженным работником торговли РФ, обладателем ордена Почета, звания "Человек тысячелетия" и других наград. После возбуждения уголовного дела в ФСБ заявили, что сведения на сайте "Алтына" некорректны.

Новости партнеров
Реклама